Зачем нужна шумоизоляция колесных арок и как сделать ее самостоятельно

Если вам приходилось ездить в дорогом автомобиле, то вы, наверное, заметили что находиться в нём во время пути намного комфортней. И комфорт этот вызван не только внешними факторами, такими как дорогая отделка салона, кожаные сиденья, но и отсутствием посторонних шумов, что позволяет вам спокойно разговаривать или наслаждаться музыкой

Посторонние шумы в машине появляются из за плохой, или вообще отсутствующей звукоизоляции. Слышен гул колёс особенно зимой, когда на шипованной резине вы едете по асфальту. Летом слышно как летит гравий. Всё это вызывает дискомфорт при вождении особенно в дальней поездке.

Решить эту проблему поможет звукоизоляция колёсных арок

Сделать её можно в автосервисе или на станции техобслуживания, но стоить это будет не дёшево. Также эту работу можно выполнить  самостоятельно. Для этого вам нужно приобрести необходимые материалы, и запостись терпением, так как процедура  кропотливая  и делится на несколько этапов.

Не забывайте, что работу желательно проводить в отапливаемом гараже или в тёплое время года.

Существует два вида звукоизоляции

  • Жидкая, на основе битумной мастики или жидкой резины.
  • Сухая, в виде вибро-шумоизоляционных самоклеющихся панелей.

Для наилучшего результата следует применять оба варианта

И так что нам для этого понадобится?

  1. Перчатки резиновые.
  2. Линейка, маркер или карандаш.
  3. Строительный фен.
  4. Резиновый валик.
  5. Кисточка.
  6. Домкрат, набор ключей и отвёртка.

Перед началом работы следует приподнять автомобиль домкратом, снять колесо, демонтировать пластиковые подкрылки и хорошо вымыть колёсные арки. После того как всё просохнет, обезжирьте обрабатываемую поверхность.

Работу нужно выполнять аккуратно, чтобы ничего не повредить.

Перед нанесением мастики закройте плёнкой тормозные диски и амортизаторы. Мастика наносится кисточкой по всей поверхности колёсных арок и защищает автомобиль не только от шума, но и от коррозии.

Как только жидкое покрытие высохнет можно приступить к поклейки шумоизоляционных панелей вибропласт. Для лучшего прилегания используйте резиновый валик и строительный фен.

 После того как вся внутренняя сторона колёсных арок будет проклеена вибропластом можно ставить на место пластиковые подкрылки. Аналогичным способом обработайте все четыре колеса вашей машины

Помните, что для полного высыхания всех шумоизолирующих материалов должно пройти не менее суток. Все работы следует выполнять в резиновых перчатках и в защитных очках

Как видите работу по шумоизоляции колёсных арок можно вполне произвести самостоятельно, не прибегая к услугам автосервисов. Этим вы сэкономите свои деньги и приобретёте огромный опыт.

 Как правило, количество шума после такой обработки сокращается  в полтора два раза. Становится мене слышным гул колёс, в салоне можно спокойно разговаривать во время пути, слушать не громкую музыку, а поездка на такой машине становится более комфортной.

Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector