Стоит ли экономить на 95 бензине, заливая в бак 92-й

Стоит ли экономить на 95 бензине, заливая в бак 92-й

Кто экономит на бензине? Тот, у кого нет средств тратиться на него. Возможно, у владельца достаточно средств на новый автомобиль, и он просто делает что захочет.

Однако большинство покупателей любят свое транспортное средство и использует те вещества, которые указываются в характеристиках.

Привычка экономить на топливе пришла из давних лет. Прежде выбор был мал – очень доступный и подозрительный 76-й и 92. Последний продавался на заправке. Здесь экономия была существенной.

Стоит ли экономить на 95 бензине, заливая в бак 92-й

Многие верили, что разница по сути невелика, и готовы были рисковать, зная, что новая машина будет им по средствам. На самом деле, низкооктановый 76-й является очень некачественным вариантом, со множеством добавок, или просто в основном из воды.

Долгое время считалось, что у нас производятся плохие машины, или продаются сплошь подделки. Возможно, причина частых поломок была совсем в другом – в неверно выбранном бензине.

Отличия в бензине

В настоящее время различия в стоимости между 92-м и 95-м достигает порядка 3 рублей. В итоге, экономия на одном баке не превысит 150 рублей. 1000 рублей – это достижение спустя 5 тысяч километров.

А 10 000 рублей — еще спустя 50 тысяч километров. Обычно за это время собственники убеждаются, что ремонт выходит дороже и не оправдывает экономии.

Стоит ли экономить на 95 бензине, заливая в бак 92-й

Давайте определимся с тем, что из себя представляет «неправильное топливо». На самом деле, это то, что не допускает использовать завод-изготовитель.

Получить эти данные можно из прилагающейся документации. В ней точно указывают, что нужно — если АИ-95, то 92-ой бензин принесет проблемы, которые придется решать.

  1. Что может ждать рискующего?
  2. Покажется, что машина едет так же.
  3. Мотор может калиброваться только с определенным видом топлива.
  4. В случае, если с мотором что-то случится в период гарантии, то в сервисе первым делом проверят ваше топливо. Соответственно, вам имеют право отказать в обслуживании, если выяснят, что инструкцию вы не соблюдаете.

95-й бензин другой по характеристикам. В нем больше присадок, и с ними качественное транспортное средство работает дольше и безопаснее.

Стоит ли экономить на 95 бензине, заливая в бак 92-й

Большинство водителей убедились в этом на практике. Изначально, АИ-95 — это тот же АИ-92, улучшенный по составу. Отличия – в октановом числе. Если оно ниже, то и топливо хуже. Однако это не подтверждает, что для иномарки нужен 80-й бензин.

Выводы о бензине

Экономия – это свойство, о котором хорошо известно большинству людей. Если она велика, то это вызовет подозрения.

Подробно изучайте инструкцию по эксплуатации автомобиля. Ее можно найти в интернете. Тогда удастся понять, с каким октановым числом вам требуется бензин.

Встречается, что в инструкции пишут разброс от 92 до 95, тогда стоит применять оба вида топлива. Это не просто набор букв, а слова, за которые изготовитель несет ответственность.

Проявите ответственность. Машина должна быть безопасной. если вы используете ее неверно, то она придет в негодность, и хуже всего – вариант прямо во время движения. Возможно, небольшие расходы спасут вас от ненужных проблем.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 1.86 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector