В каких случаях автомобилисту разрешено проезжать под кирпич

Зная юридические тонкости можно без проблем проезжать под знак в виде кирпича. В противном случае можно получить штраф от сотрудника ГИБДД.

Суть автодорожной проблемы – детали правового вопроса
При езде на автомобиле, мы сталкиваемся со знаком «въезд запрещен».

При этом сократить нам свой путь срочно надо. 
— Что делать? – Идем на нарушение правил дорожного движения. Рискуем, что можем получить штраф или административное наказание.

Спорный дорожный знак

Хоть знак и является запрещающим, но полностью этому указанию следовать нельзя. Необходимость проезда может быть актуальной. 

Важно знать: Запрещающие знаки нарушать в принципе нельзя. Так как это может быть опасно для собственной жизни и судьбы тех людей, которых приходиться перевозить. 

Если следовать пониманию обозначения знака «кирпич», то из этого выделяют следующие причины запретов:

  1. Разрешено только одностороннее движение. С обратной стороны автодвижение не должно происходить.
  2. Движения по дорожной полосе допускается только автотранспорту определенной грузовой или пассажирской категории.
  3. Въезд на прилегающую территорию объекта запрещен для удобства клиентов и посетителей данного сооружения. Поэтому здесь допускается только одностороннее движение.
  4. Объезд в связи с проводимыми ремонтно-строительными работами. Поэтому движение в прямом направлении запрещается.

Действия дорожно-постовой службы

Сотрудники дорожной милиции, как и постовые на местах контроля следят за всеми передвижениями в зоне их контроля. В случае выявления нарушителей установленного дорожного порядка на них выписываются постановления. Данный документ фиксирует факт совершения противоправного дорожного передвижения или опасного маневрирования. 

В качестве собственной защиты водителю необходимо в судебном или частном порядке обжаловать данное постановление, чтоб его отменили.

В процессе оправдания собственных действий водителями могут приводиться следующие факты:

  • Наличие на дорожном полотне путевых помех: камни ямы, объезды и прочее. Под влиянием которых заметить установленный знак «кирпич» невозможно.
  • У водителя был закрыт обзор на дорожный знак разными строениями, деревьями и другими обстоятельствами. 
  • Автовладелец с целью не допущения дорожно-транспортного происшествия вынужден был нарушить обозначения на знаке. В противном случае аварии можно было не избежать.

Таким способом в ходе судебных тяжб и гражданских разбирательств факт привлечения к административной ответственности будет исключен полностью.

Будет доказано, что обзор для восприятия и целесообразности таких действий был закрыт. Хотя по утвержденным ГОСТам такого не должно быть. В некоторых случаях водителям запрещен въезд на территорию объекта в связи с штрафными санкциями. Поэтому приходится парковать машину там, где это возможно.

Идя на подобное нарушение, приходится выезжать на противоположную полосу. Так создается дорожное происшествие. Чтобы этого избежать придется нарушить дорожный знак «кирпич». Объективная ситуация происходящая на дороге требует повышенного внимания и собственной ответственности. Нарушение норм и правил дорожного законодательства убережет водителя, его имущество а также других людей от бессмысленных законодательных норм и установок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector