В каких случаях выгодно покупать машину через TRADE-IN

В каких случаях выгодно покупать машину через TRADE-IN

На данный период рынок автомобильного транспорта является переразвитым. Поэтому производители стремятся стимулировать спрос, потребительскую активность.

Помимо этого, есть проблема экологии, которая обуславливается в том числе и количеством автомобилей. Поэтому производители стремятся к тому, чтобы потребители не копили у себя больше чем нужно авто.

В каких случаях выгодно покупать машину через TRADE-IN

Именно для этого и придумана программа трейд-ин, которая действует практически как замена старого автомобиля на новый на выгодных условиях.

Кратко о схеме

По сути дела, процесс представляет собой покупку нового авто, когда в зачет стоимости отдают прежнее. Как правило, тут предлагаются достаточно выгодные условия, зачастую даже выгоднее рыночной стоимости имеющегося автомобиля. Поэтому многие программой трейд-ин пользуются.

Однако, есть различные детали, которые нужно учитывать. Следует признать, что трейд-ин – не универсальная программа и этот вариант является выгодным только в отдельных ситуациях.

Пользуйтесь производителем

Первое, о чем следует понять – нужно использовать только программу у одного производителя, то есть, если вы будете обращаться с автомобилем БМВ к производителю Тойота, то навряд ли получите выгодные условия.

Производители чаще всего стимулируют именно своих клиентов, предлагают им программу лояльности и возможности для того чтобы получить максимальную выгоду от продолжения взаимодействия.

Соответственно, обращаться к производителям другой марки – не особенно выгодно, тем не менее, если вы имеете подобную потребность, варианты тоже существуют.

Обратите внимание. Дополнительно трейд-ин экономит ваши деньги на предпродажной подготовке и подобном, а также временные ресурсы, на создание документов, посещение ГИБДД и остальное.

Возраст автомобиля

Помимо этого следует учитывать возраст собственного авто, которое может быть продано в различные периоды года.

Лучше всего продавать под окончание года, ведь формально возраст будет исчисляться годами, но фактически вы проездите на нем на год больше, точнее, чуть менее, чем на год.

Грамотные дилеры

Нужно также учитывать характер дилерского салона, в который вы обращаетесь. Условно говоря, есть дилеры, которые действительно будут искать выгоду для вас и есть такие, которые постараются отыскать максимальную выгоду для себя.

В частности:

  • иногда специально существенно занижают стоимость автомобиля;
  • иногда подбирают вам модель, которую выгодно продать для салона;
  • нередко добавляют дорогостоящую комплектацию.

В общем, в основе всего этого порядочность или отсутствие таковой у продавца. Здесь следует грамотно выбирать, куда обращаться.

Предпродажная подготовка

Стоимость предпродажной подготовки списывается у клиента, но иногда предлагают провести таковую до того как действовать по самой программе трейд-ин.

Этой услугой пользоваться не стоит. Гораздо целесообразнее самостоятельно немного подготовить автомобиль, для того чтобы не наблюдалось крупных списаний, но при этом не тратить значительных сумм на предложения дилеров.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector