В каких случаях жидкая шумоизоляция обычно бесполезна

В последнее время жидкая шумоизоляция приобрела огромную популярность. По словам продавцов, это отличное покрытие, которое способно поглощать любые посторонние шумы. Однако это не единственное преимущество, составная шумоизоляция защищает внутренности автомобиля от слабых повреждений и коррозии.

Настолько ли эффективна жидкая шумоизоляция?

По словам продавцов, это отличное средство для устранения посторонних шумов во время езды, но так ли это? Не совсем, не стоит верить продавцу.

Наименьшая эффективность наблюдается в новых моделях автомобилей, в которые вставить поглощающие маты очень сложно. Хуже всего составная звукоизоляция показывает себя после неоднократной замены. В таких случаях изоляция теряет все свои положительные свойства, да и общее качество покрытия оставляет желать лучшего.

Если брать изоляцию для отечественных автомобилей или старые иномарок, то это отличный вариант, хоть и уступает виброизоляции по многим параметрам.

Звукоизоляцию наносят во внутренней части автомобиля, на дне машины и на подвеске. Кроме этого, жидкие маты можно наложить и на кузов, даже на скрытые части.

Для изоляции внешней части автомобиля жидкая шумоизоляция является наилучшим средством, так как обычная система звукопоглощения не будет иметь никакой эффективности. Их основным минусом является то, что они будут поглощать в себя дождевую воду и различные биохимические вещества, из-за чего качество и эффективность будут очень быстро снижаться. У жидкой шумоизоляции подобного недостатка нет.

Важно! Если маты выбираются для новой иномарки, то наибольшее внимание нужно уделить дну и подвеске, а вот для корпуса такой вариант вряд ли подойдет. Если есть возможность лучше купить виброизоляцию, так как она намного эффективнее. Однако данный вариант хорошо заглушает различные звуки, но придется выбирать из самых дорогих вариантов.

Основные преимущества и недостатки

Кроме всего вышеперечисленного данный вид изоляции имеет другие плюсы и минусы.

Плюсы:

1.Быстрая установка (только на отечественных и старых автомобилях). Чтобы произвести монтаж, не придется разбирать машину.

2.Хорошая звукоизоляция даже при езде на пересеченной местности. В таких условиях уровень шума снижается на 5 децибел, а это отличный показатель.

Минусы:

  • Очень плохо снижает шум от вибрации кузова, намного хуже стандартной листовой шумоизоляции.
  • Высыхает до трех суток.
  • Составная изоляция намного дороже листовых аналогов.

Однако, чтобы все преимущества составной звукоизоляции раскрылись в полной мере, нужно обращать внимание на самые дорогие виды матов. Не стоит вестись на дешевые аналоги, так как их эффективность практически равна нулю. Однако за такую цену можно купить неплохую виброизоляцию, которая немного эффективнее. Жидкая звукоизоляция имеет хорошую эффективность, но не на всех автомобилях, а также не во всех ценовых категориях. Если вы приобрели новенькую BMW с завода, то стоит обратить внимание на другие виды матов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector