Воск, керамика или тефлон: как выбрать лучшее покрытие для кузова авто

Воск, керамика или тефлон: как выбрать лучшее покрытие для кузова авто

Среди множества видов покрытий для кузова автомобиля, можно выделить три главных –керамику, воск и тефлон.

У каждого из видов покрытий имеются своим как положительные, так и отрицательные стороны.

Главное сделать выбор в сторону наилучшего покрытия, которое надежно защитит кузов от повреждений и химического внешнего воздействия, а также улучшит внешний вид авто.

Коротко о основных видах покрытий для кузова

Специалисты рекомендуют автомобилистам перед тем, как те захотят продать подороже свой б/у автомобиль покрыть кузов тефлоном или керамическим покрытием, чтобы улучшить внешний вид кузова, а значит визуально повысить восприятие качества подержанного авто.

Воск, керамика или тефлон: как выбрать лучшее покрытие для кузова авто

Выбор между воском, керамикой и тефлоном достаточно сложен. Один материал прост в нанесении, другой без специализированого дорогостоящего оборудования не нанести, третий материал обладает большим числом положительных качеств, в то время, как другое покрытие хоть и стоит дешево, но имеет крайне ограниченное число положительных свойств для кузова.

Выбрать действительно очень сложно, даже специалистам.

Стоит коротко описать главные свойства всех трех кузовных защитных покрытий:

  1. Воск- легко наносится, отталкивает влагу, способен также отталкивать ультрафиолет, но недолговечен.
  2. Тефлон- химически стоек и к кислотам, и к щелочам. Нанесение его требует использование спецоборудования, но этот материал намного дольше продержится на кузове, чем воск.
  3. Керамическое покрытие— дорогое, обладает широким спектром положительных качеств, держится до 10 лет.

Таким образом, если говорить о недорогом с значительными положительными свойствами кузовном защитном материале, то лучше воска не найти.

Воск, керамика или тефлон: как выбрать лучшее покрытие для кузова авто

Если же говорить о долговечном кузовном покрытии, который может прослужить больше десяти лет, то тут лучше ультрасовременного керамического покрытия не найти.

Более подробно о всех лучших покрытий для кузова авто

Если говорить о всех вышеперечисленных покрытий, то у каждого из них имеются ахиллесовы пятки, так и сильные стороны, которые и делают эти материалы популярными.

Если говорить о воске, то он всем хорошо, и цена его крайне доступная. И нанести это покрытие может любой автомобилист в сухую погоду или в гараже.

Главное, чтобы кузов был сухим. Одно но- материал нужно периодически обновлять, так как воск испаряется и смывается водой со временем.

Воск, керамика или тефлон: как выбрать лучшее покрытие для кузова авто

А в остальном воск является прекраснейшим кузовным покрытием, так как он способен защитить кузов от воздействия вредного ультрафиолета, а также снизить воздействие влаги на участки кузова.

Важно! Если на кузове образовалась трещина или повреждение, то стоит замазать на время ее восковым карандашом, чтобы избежать начала процесса коррозии в кузове авто!

Если говорить о тефлоновом покрытии, то он в чем-то лучше пресловутой керамики, которую «раскручивают» как могут в автосервисах, так как это покрытие с высокой надбавочной стоимостью и автосервисы получают значительную прибыль от керамики.

Тефлон же более стоек к химическим воздействиям, также температурные перепады и низкие температуры на его состояние не влияют.

Тефлон не боится воды и не смывается, способен защитить кузов от выцветания и коррозии, так как прекрасно отталкивает лучи света. У того кузовного покрытия только один недостаток- он дорого в укладке на поверхность автокузова, а также тефлон имеет относительно небольшой срок службы- всего три года, после чего кузов надо будет снова подвергать нанесению материала.

Керамика способна прослужить намного дольше тефлонового покрытия, хотя имеет чуть меньше положительных свойств. Керамическое кузовное покрытие боится морозов- это его главнейший недостаток, помимо высочайшей цены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
DixNews: Все о машинах простым языком
Adblock
detector