Как понять, нужно ли проверять свечи накаливания?

27 апреля 2023, 13:12

Свечи накаливания гарантируют запуск дизельного автомобиля, дажеесли он холодный. Расположенные в каждом цилиндре двигателя, они обеспечивают эффективноесжигание топлива в автомобиле со щадящим выбросом вредных газов. Но как же быть,если кажется, что со свечами накаливания проблемы?

Как понять, нужно ли проверять свечи накаливания?

Итак, нижеприведенные признаки говорят о том, что свечи накаливаниятребуют проверки:

  1. Появляется белый дым из выхлопных газов. Если одна или все в плохом состоянии, это приведет к утечке дизельного топлива в выхлопную трубу. Когда выхлоп нагревается, вытекшее топливо будет гореть и выделять белый дым выхлопных газов. Это продлится всего 5 минут после того, как двигатель запустится.
  2. Трудно завести авто. Хотя можно водить машину с одной сломанной свечой накаливания, будет чрезвычайно сложно завести машину, как только две или более свечи накаливания выйдут из строя, даже когда на улице тепло. Важно отметить, что проблема с запуском автомобиля также может быть показателем проблемы в топливной системе или аккумуляторе.
  3. Низкая мощность двигателя. Плохие свечи накаливания не просто усложняются запуск, но и плавную работу автомобиля из-за ошибочного стартового сгорания, что негативно сказывается на мощности и эффективности двигателя.

Проверка свечей накаливания

Следует приобрести правильный инструмент для проверки свечей накаливания, иначе есть риск нанести вред автомобилю.

Затем идет поиск свечей. Обычно их можно найти в головках цилиндров, и к ним прикреплен провод большого сечения, похожий на обычный провод свечи зажигания. Затем нужно снять все крышки, которые могут препятствовать доступу к свечам накаливания. Обычно для этого требуется подсветка.

Убрать провода свечей накаливания. После того, как все свечи накаливания будут установлены, убрать все провода или прикрепленные к ним колпачки.

Прикоснуться к отрицательной клемме, взять мультиметр и прикоснутьсяотрицательными выводами к отрицательной клемме аккумуляторной батареи автомобиля.

Если возможно, закрепить провод на терминале, засунув его внутрьили под зажимной механизм стойки. Затем прикоснуться к положительной клемме. Взятьплюсовой провод мультиметра и прикоснуться им к клемме свечи накаливания.

Записать сопротивление свечи накаливания. Когда оба провода касаютсяклемм, записать показание сопротивления, которое отображается на мультиметре. Опятьже, получаемое вами показание должно быть измерено в Ом. Если при прикосновениик свече накаливания показания не получаются, нужно убедиться, что отрицательныйпровод все еще контактирует с отрицательной клеммой аккумулятора. Рассчитать значениесопротивления, вычислив истинное значение сопротивления свечи накаливания путемвычитания.

Истинное значение сопротивления свечи накаливания можно определить,взяв значение сопротивления мультиметра и вычтя его из значения сопротивления свечинакаливания.

Оценить значение сопротивления. Сравнить расчетное значение истинногосопротивления свечи накаливания с заводскими характеристиками.

Если сопротивление свечи накаливания превышает спецификацию иливыходит за пределы допустимого диапазона, свечу накаливания придется поменять.

Действия продублировать на остальные элементы.

Для многих машин проверка свечей накаливания — довольно простаяпроцедура, при условии, что свечи накаливания находятся в доступном месте. Есликакая-либо из свечей накаливания не прошла проверку, рекомендуется заменить веськомплект.

]]>https://dixnews.ru/kak-pravilno-proverjat-i-obsluzhivat-svechi-nakalivanija/feed/0Банный день для автомобиля: как правильно очистить его от загрязнений?https://dixnews.ru/bannyj-den-dlja-avtomobilja-kak-pravilno-ochistit-ego-ot-zagrjaznenij/https://dixnews.ru/bannyj-den-dlja-avtomobilja-kak-pravilno-ochistit-ego-ot-zagrjaznenij/#respondSat, 14 Nov 2020 05:33:31 +0000https://dixnews.ru/?p=19069

Мойка машины — непростая задача, но очень важная. Чтобыавтомобиль выглядел чисто как снаружи, так и внутри, следует проводитьпериодическую чистку. Но всем ли известно, как правильно мыть машину?

Начать изнутри

Автомобиль нуждается в уходе как внутри, так и снаружи.Приборная панель, ковры или сиденья заслуживают такого же внимания, как ивнешняя краска, капот, колеса или шины.

Банный день для автомобиля: как правильно очистить его от загрязнений?

Использовать сжатый воздух и щетки для ковров

Первый шаг к профессиональной чистке автомобиля — это начатьизнутри. И первое, что нужно очистить, — это отверстия, коврики и пол.Желательно использовать воздушный компрессор, чтобы выдувать въевшуюся грязь сковров. Если его нет, то можно использовать мощный пылесос и жесткую щетку,чтобы смахнуть грязь.

Не забывать про воздуховоды

Сжатый воздух из небольшого портативного компрессора — этопростой способ удалить пыль и грязь как из отопительных каналов, так и изкондиционера. Нужно нацелиться на вентиляционные отверстия, где пыль и грязьналипают и вызывают затхлый запах. Если в автомобиле есть воздушный фильтр, томожно время от времени заменять его или снимать и выдувать пыль и грязь.

Использовать чистящие средства с низким содержанием кислоты

Прежде чем приступить к очистке кузова, первым делом следуетзаняться колесами и дисками. Чем меньше кислоты, тем лучше, потому чтокислотность может привести к потере блеска или цвета обода.

Использовать губку

Лучшее средство для очистки — губка. Но не следуетиспользовать мыло для посуды, так как оно удалит защитный слой воска. Вместоэтого можно использовать специальный шампунь для мытья автомобиля. Нужноприготовить ведро с мылом и водой, и приступить к работе! Нужно промыть  авто большим количеством воды и высушитьповерхность полотенцем или салфеткой из микрофибры, которая не царапает краскуи обладает большой впитывающей способностью. Это предотвратит появление пятенот следов грязи и минералов, возникающих при испарении воды.

Полировка машины

Полируя кузов автомобиля, можно поверхность краски. Она будет сиять, и машина будет выглядеть как новая. Некоторые полироли содержат воск, который также защищает краску, но сам воск не смягчает краску. Для полировки краски можно использовать колеблющуюся полировальную машину.

Профессионалы используют ротационную полировальную машину, которая работает быстрее, но может повредить краску, если не проявить особую осторожность.

Использовать воск

Со временем краска портится из-за различных факторов. Поэтомукрайне важно отполировать кузов воском. Профессионалы обычно используют дваслоя воска. Второй слой наносится на участки, которые не проникают первымслоем.

Мойка стекол

Стекла машины — это последние элементы, которые нужночистить. Следует использовать хорошее чистящее средство для стекол (лучше, еслионо не содержит аммиака).

]]>https://dixnews.ru/bannyj-den-dlja-avtomobilja-kak-pravilno-ochistit-ego-ot-zagrjaznenij/feed/0Как сделать самостоятельно силовые пороги на автоhttps://dixnews.ru/kak-sdelat-samostojatelno-silovye-porogi-na-avto/https://dixnews.ru/kak-sdelat-samostojatelno-silovye-porogi-na-avto/#respondSat, 22 Feb 2020 05:01:22 +0000https://dixnews.ru/?p=14932

Выполнение силовых порогов достаточно легкая задача, которая решается при помощи свободного времени и стандартного набора инструментов.

Касательно материалов тут потребуется минимальное количество металла, который не составит труда приобрести, а также есть возможность отыскать и в собственных закромах.

Отметим, что следующая инструкция намечает только основные этапы без подробностей и претензий на люксовое качество. Перед вами просто пример того факта, что силовые пороги для автомобиля достаточно легко сделать и все этапы являются доступными.

Как сделать самостоятельно силовые пороги на авто

Ваши конкретные пороги могут выполняться с различными дополнениями или выглядеть иным образом.

Обратите внимание.Вполне возможно использовать иные схемы крепежа, ориентируйтесь на особенности собственного авто, в частности на расположение наиболее крепких частей кузова, которые позволяют надежно закрепиться.

Выбираем основу

В качестве основыпотребуются металлические профили, которые также могут использоваться и длякрепежа и для кронштейнов. По большому счету могут потребоваться толькокачественные профили и шурупы с гайками, которые позволяет соединить все частиконструкции.

Если хочется варьировать форму, то возможно выбрать трубы. Также для крепежа могут использовать металлические уголки и другие элементы. Собственно, тут варьируются варианты в зависимости от ассортимента вашего строительного магазина или вашей кладовки/гаража.

Как сделать самостоятельно силовые пороги на авто

Создаем конструкцию

По внешнему периметру днищаавто располагается более мощная часть кузова. Как правило, там более крепкийметалл и там есть возможность закрепить пороки. Используем такой вариант, когдапросто выполняются отверстия для крепежа, которые присоединяют на болты и гайкикронштейн, который в свою очередь приваривается к самому порогу и упирается впериметр авто.

Обратите внимание.Для обработки целесообразно использовать антикоррозийные смеси, которые помогут увеличить срок службы вашего изделия.

Этот своеобразный рычагупора не позволяет порогам люфтить и создает достаточно прочную конструкцию,если составляющие приварены плотно и обладают достаточным качеством.

Конструкция выполняется изодной-двух труб. Предположим, вы просто берете металлический профиль спрямоугольным сечением и привариваете в нескольких точках. Далее остается толькозачистить поверхность,  выполнить косметическуюобработку.

Как сделать самостоятельно силовые пороги на авто

Обратите внимание.По всей длине устанавливают 3-4  кронштейна, над которыми, если требуется используют дополнительное ребро жесткости.

Также к порогам нужно приварить кронштейны, которые представляют собой короткие перемычки на длину до днища, где располагаются отверстия.

Под само днище следует использовать планки:

  • которые будутупираться и станут площадкой для гаек с шайбами;
  • которые крепятболты, входящие в отверстия в днище,
  • над которымболты затягиваются с внутренней стороны авто.

Эту цельную конструкциюостанется только закрепить на самом автомобиле. Предварительно тоже зачистив иобработав. Прежде чем выполнять окончательную установку, нужно проверитьпрочность.

]]>https://dixnews.ru/kak-sdelat-samostojatelno-silovye-porogi-na-avto/feed/0Как сделать чернитель резины своими руками?https://dixnews.ru/kak-sdelat-chernitel-reziny-svoimi-rukami/https://dixnews.ru/kak-sdelat-chernitel-reziny-svoimi-rukami/#respondThu, 30 Jan 2020 05:18:06 +0000https://dixnews.ru/?p=14498

Не только за обувью нужен уход, но и за резинойавтомобилей. Шины нужно защищать от трещин, а также облагораживать внешний вид.И все это можно сделать с помощью специальной смеси, сделанной вручную, которуюназывают чернитель.

Для чего нужен чернитель?

Давно замечено, что внешний вид автомобиля, даже немытого долгие недели, резко улучшается, если как следует следить за шинами машины.

Как сделать чернитель резины своими руками?

Именно поэтому крайне важно следить постоянно за резиной машины, холить и лелеять ее как можно более активно, чтобы она прослужила дольше и внешний вид ее облагораживал даже поддержанную машину.

У чернения шин есть множество преимущественных положительных сторон в том числе:

  1. Износпокрышек может сильно уменьшиться, если использовать метод чернения.
  2. Такжеможно защитить покрышки от излишнего загрязнения.
  3. Мелкиетрещины и дефекты покрышек могут быть удалены не только от взгляда опытныхавтомобилистов, но также силиконовый клей, входящий в состав чернителя шин,защитит покрышки от разрастания трещин.
  4. Такжеметод чернения шин увеличивает срок службы покрышек, ведь не только защитой отразрастания трещин в шинах чернитель защищает, но и от усталости материала, отнагревания.
  5. Чернениешин также способствует улучшению процесса торможения, который происходит засчет шин. В составе чернителя входят вещества, которые усиливают сопротивлениепокрышек дорожному полотну в момент торможения.

Как сделать чернитель резины своими руками?

Таким образом, становится понятно, что уход за покрышками не только выгоден автовладельцу с точки зрения косметического ухода за покрышками, но и имеется разительная польза от чернения шин.

Удивительно, но имея такое большое количество плюсов, у самодельного состава чернителя шин практически нет аналога на коммерческом рынке.

Все составы, которые имеют место быть, отвечают лишь за косметическую составляющую облагораживания шин, но не затрагивают более важные и практически нужные стороны использования покрышек.

Не так давно появилась технология усиленного торможения, которая основывается на том, что специальный порошок через форсунки, расположенные над шинами авто, выпрыскивают специальный порошок на шины за долю секунды то включения тормозов.

Это способствует усилению сцепления шин с скользкой поверхностью в зимний период и практически стопроцентный положительный результат моментального торможения.

Как сделать чернитель резины своими руками?

Примерно тем же самым занимается и чернитель для шин, только он не просто помогает шинам иметь более лучшее сцепление с поверхностью дороги, но и защищает шины от разрушения и повреждений.

Важно! Есть масса народных методов создания чернителя для шин, но лучше использовать несколько видов для более высокого эффекта!

Как сделать чернитель для покрышек своими руками?

Из-за значительных недостатков косметических средств для ухода за шинами автомобиля в разные сезоны, и из-за больших цен на автокосметику, многие автомобилисты предпочитают использовать дедовские способы чернения покрышек автомобилей.

Для этого пригодятся совсем недорогие ингредиенты: глицерин и вода. Оба этих составляющих компонентов чернителя очень доступны, а эффект от их использования просто значителен. Глицерин защищает шины от разрушения, придавая им глянцевый вид.

Не стоит использовать хозяйственное мыло, так как оносушит резину автомашины, увеличивая число трещин. Лучше подойдет для черненияпокрышек силиконове масло- безопасное и простое в использовании, покрываетрезину слоем силикона, препятствующего разрушению резины, и придает блеск надолгое время.

]]>https://dixnews.ru/kak-sdelat-chernitel-reziny-svoimi-rukami/feed/0Как пользоваться преобразователем ржавчины для автомобиляhttps://dixnews.ru/kak-polzovatsja-preobrazovatelem-rzhavchiny-dlja-avtomobilja/https://dixnews.ru/kak-polzovatsja-preobrazovatelem-rzhavchiny-dlja-avtomobilja/#respondMon, 27 Jan 2020 05:41:09 +0000https://dixnews.ru/?p=14437

Каждый автомобилист знает, как важно иметь под рукой «арсенал» инструмента, в котором будет находиться преобразователь ржавчины.

Благодаря данному средству можно не только легко избавиться от ржавчины, но и без труда открутить «прикипевшие» болты и гайки.

Но к великому сожалению, не каждый водитель знает, как правильно использовать данное средство.

Принцип использования преобразователя ржавчины для автомобиля

Как и любая химическая жидкость, данное средство имеет высокий уровень едких веществ, которые при неправильном использовании могут повредить кожный покров человека.

Как пользоваться преобразователем ржавчины для автомобиля

Поэтому крайне важно использовать такие индивидуальные средства защиты как перчатки при использовании данного средства.

Помимо этого, существует ряд основных требований поиспользованию преобразователя ржавчины:

  1. Использовать данное средство вдали от огня, так как при малейшем повышении температуры, распыляемая жидкость может легко воспламенятся, а емкость, в которой она находиться взорвётся в руке.
  2. Сам состав вещества имеет очень большое сочетание кислот и добавок, помогающих, превратить окисление метала в прочный металл. Если рассматривать с химической точки зрения данный состав, то некоторые составляющие при спокойном состоянии оседают на дне ёмкости.  Для этого необходимо при каждом использовании, флакон с данным химикатом обязательно тщательно встряхивать.
  3. Несмотря на то, что это вещество быстрого действия, не стоит спешить использовать метал сразу после нанесения состава. Любому химическому веществу необходимо время для вступления в реакцию с любым материалом. Аналогичная ситуация касается металла. Поэтому после нанесения преобразователя ржавчины, стоит подождать 10 – 20 минут, а потом использовать его по назначению
  4. Перед использованием, стоит проверить состояние ржавчины и её толщину. Нередко ржавчина может иметь довольно толстый слой, и для её удаления необходимо механическое вмешательство. Но нельзя использовать открытые металлические предметы для её удаления, они могут повредить, основную структуру метала. Для этого лучше закрыть инструмент тряпичным материалом. После чего можно использовать химический состав.
  5. Когда процесс отделения массива ржавчины завершён, на нём может образоваться некий слой окиси. Его можно легко удалить ветошью, а обрабатываемый участок промыть проточной технической водой и насухо протереть.

Данная статья, станет полезна начинающим водителям, и тем, кто собирается в скором времени поменять цвет своего автомобиля.

]]>https://dixnews.ru/kak-polzovatsja-preobrazovatelem-rzhavchiny-dlja-avtomobilja/feed/0Как выбрать крепление для гаджетов в автомобилеhttps://dixnews.ru/kak-vybrat-kreplenie-dlja-gadzhetov-v-avtomobile/https://dixnews.ru/kak-vybrat-kreplenie-dlja-gadzhetov-v-avtomobile/#respondThu, 23 Jan 2020 04:56:33 +0000https://dixnews.ru/?p=14362

Обеспечение постоянного нахождения человека на связи –задача, которую достаточно легко выполняют смартфоны.

Современный человек не расстается с большинством электронных устройств на протяжении всего дня. Эта привычка во время управления автомобилем несет в себе высокую степень опасности.

Это становится причиной для того, чтобы оборудовать салон собственной машины безопасными и удобными подставками.

Причины для приобретения

Автомобильные держатели для смартфонов представляют собой устройства, которые позволяют водителю осуществить фиксацию таким образом, чтобы иметь возможность смотреть на его экран не отвлекаясь от процесса управления.

Как выбрать крепление для гаджетов в автомобиле

Их имеется несколько разновидностей, но общая конструкция состоит  из одного либо нескольких креплений и держателя для электронного устройства.

Основными причинами для его покупки являются:

  1. Закрепленный таким образом телефон не препятствует концентрации на дороге. Расположение его находится в поле зрения, так что все входящие звонки и сообщения водитель может увидеть сразу после поступления. Используя доступные функции, такие как громкая связи набор голосом, он может воспользоваться ним практически без помощи рук.
  2. Комфортное использование. При помощи держателя устройство фиксируется в удобной водителя плоскости, что намного облегчает поиск требуемой информации и общение. Кроме того, некоторые варианты подставок дают возможность более удобного держания его в руках.
  3. Отличное сочетание с обстановкой в салоне. Благодаря держателю, смартфон теперь красиво закреплен на торпеде, а не валяется где-то между сиденьями.
  4. Прекрасный подарок для владельца автомобиля.
  5. Востребованность среди автомобилистов вполне объяснима, так как количество электронных устройств, которыми пользуются водители, постоянно увеличивается.

Выбор из имеющихся разновидностей

Классификация таких аксессуаров выполняется по нескольким параметрам.

Как выбрать крепление для гаджетов в автомобиле

  • по типу крепления в салоне автомобиля;
  • по месту, где он размещен;
  • совместимость производимых модификаций;
  • бренд, и материал, из которого он сделан.

Типы крепления, в свою очередь, подразделяются на крепление, либо непосредственный контакт с телефоном.

В первом случае, можно выделить лучшие.

Вакуумная присоска

В основании его располагается силиконовая присоска, удерживаемая на стекле при помощи вакуума, который образуется при нажатии.

Как выбрать крепление для гаджетов в автомобиле

Клейкая основа

Закрепление подставки выполняется с использованием двухсторонней клейкой пленки.

Важным моментом становится обеспечение чистоты поверхности, в противном случае может произойти снижение силы сцепки.

Распорка

Местом закрепления данной конструкции становится CD- слот. Под углом друг к другу располагаются три пластины небольшого размера.

При помещения держателя в слот, он будет надежно удерживаться в нем;

Зажим

Установка его производится на одной из лопастей дефлектора.  Выглядит он как  большая прищепка для удержания его на месте крепления.

Если прибор находится в непосредственном контакте с держателем, то они могут быть магнитными или универсальными.

]]>https://dixnews.ru/kak-vybrat-kreplenie-dlja-gadzhetov-v-avtomobile/feed/0Чем грозит самостоятельное окрашивание автомобиляhttps://dixnews.ru/chem-grozit-samostojatelnoe-okrashivanie-avtomobilja/https://dixnews.ru/chem-grozit-samostojatelnoe-okrashivanie-avtomobilja/#respondThu, 05 Dec 2019 05:06:47 +0000https://dixnews.ru/?p=13395

Любителей красить машины собственноручно очень немного. Большинство автовладельцев сталкивается с этой процедурой в попытке немного заработать при продаже старого авто, или сэкономить на освежении внешнего вида кузова после ДТП или долгой эксплуатации.

Услуги профессиональных маляров стоят очень дорого. Но окраска машины – это не совсем то же самое, что обновление забора на даче. Здесь совершенно другие правила, расходные материалы и оборудование. Могут быть серьёзные проблемы.

Самое простое

Заманчиво выглядит простое обливание автомобиля из баллончика с краской, благо подобные изделия продаются в изобилии.

картошка оптом в днепре

К тому же каждый баллон, включая самые дешёвые, снабжается красочной аннотацией, где расписано вдоволь всевозможного вранья про внеземное качество краски, её зеркальный блеск и уникальную приспособленность именно для кузовного ремонта.

На самом деле качественно окрасить кузовные детали из баллончика невозможно. Причин много:

  • крайне маловероятно точное попадание в цвет,недаром автомаляры пользуются не готовыми продуктами, а услугами подборакрасок;
  • ожидать зеркальной поверхности не приходится,примитивная технология этого не даст в принципе;
  • хорошую автомобильную эмаль нельзя упаковать вбаллончик, она обычно двухкомпонентная;
  • для правильного распыла краски необходимовысокое и стабильное давление, чего баллончик обеспечить не сможет;
  • распыляющее сопло окрасочного пистолета имеетсложную калиброванную форму, а у баллона простейший пластиковый наконечник.

Кое-как задуть откровенные дефекты из баллона можно, но такая цель может стоять разве что при покраске старого трактора, а не современного автомобиля, который ещё и собираются успешно продать. Поэтому идею лучше оставить творцам граффити, избавив свою машину от такой участи.

Если всё же захотелось покрасить

Придётся покупать хоть какое-то оборудование. Экономически это оправдано, даже если его стоимость сравнима с заказом работы у профи.

Чем грозит самостоятельное окрашивание автомобиля

Оно останется после завершения работ, что позволит повторить попытки в дальнейшем. Даже с учётом полученного опыта. Но подводные камни лучше предвидеть.

  1. Краску, лак и растворители надо брать в рамкахлинейки одной фирмы. Иначе всегда есть шанс нарваться на несовместимостьпродуктов.
  2. Подбор цвета доверяется профессионалам. Обычно вмастерскую по подбору несут снятый с машины лючок бензобака. На глаз попасть вцвет невозможно, часто даже зная номер оттенка. Краска со временем выцветает.
  3. Игнорирование подробных инструкций по нанесениюпокрытий ведёт к непредсказуемому, но всегда отрицательному результату. Надовнимательно изучить матчасть.
  4. Применение дешёвых распылителей, например отпылесоса, приведёт не к окраске, а к набрызгиванию краски. Надо купить хорошийпокрасочный пистолет.
  5. Применяемый компрессор должен обеспечивать какдавление, указанное в инструкции к пистолету, так и производительность повоздуху. Иначе покрытие будет неравномерного качества.
  6. Воздух надо осушить, отфильтровать и работать видеально чистом помещении. Каждая пылинка непременно попадёт под слой краски ивсё испортит.
  7. Не стоит надеяться на получение глянца сразу.Это и более опытным людям не всегда доступно. Потребуется полировальная машинкас тонкими абразивами.

Чем грозит самостоятельное окрашивание автомобиля

Важно! К рабочему месту надо иметь мощный подвод электроэнергии. Компрессор и лампы горячей сушки потребляют несколько киловатт.

Красить машинусамостоятельно можно. Но это никогда не получается с первой попытки. Надо бытьготовым всё сошлифовать и начать сначала. Все через это проходили.

]]>https://dixnews.ru/chem-grozit-samostojatelnoe-okrashivanie-avtomobilja/feed/0Как сделать полироль для машины из того, что найдется на любой кухнеhttps://dixnews.ru/kak-sdelat-polirol-dlja-mashiny-iz-togo-chto-najdetsja-na-ljuboj-kuhne/https://dixnews.ru/kak-sdelat-polirol-dlja-mashiny-iz-togo-chto-najdetsja-na-ljuboj-kuhne/#respondTue, 03 Dec 2019 05:12:24 +0000https://dixnews.ru/?p=13348

Каждый автолюбитель знает, сколько сил и времени требует осуществление ухода за кузовом и фарами. Но интересно, что разнообразные средства можно приготовить самостоятельно, используя самые обыкновенные компоненты. Притом продукты станут прекрасной альтернативой покупной автохимии.

Зачем нужна полироль?

Для любой марки и модели автомобиля важна регулярная полировка кузова, выступающих металлических компонентов. С помощью качественной полироли можно восстановить визуальный облик и красивый блеск машины.

Как сделать полироль для машины из того, что найдется на любой кухне

Также средство помогает ликвидировать мелкие дефекты – сколы, трещины, ржавчины, соскоблившаяся краска. К тому же поверхность материала кузова будет защищена от негативных внешних воздействий.

На авторынке можно найти огромное количествокосметических препаратов для улучшения внешнего вида автомобиля. Они находятсяв разных вариантах упаковки – тюбики, флаконы, аэрозоли. Оставшиеся бутылочкипосле них можно использовать и для домашних средств.

Основные рецепты

Как правило, связующий состав готовят из двух частей стеарина, семи частей оксида хрома, одной части уксусной кислоты. Сюда же добавляют немного керосина, всего лишь пару капель.

Есть и еще один интересный рецепт изготовления полиролидля автомобиля. Тут основой выступают глина или пчелиный воск. Во втором случаев продукт понадобится добавить растительное масло или скипидар, и закрепить всееще раз горячим воском.

При обработке кузова автомобиля важно всегда использовать маски и перчатки. Подойдет и респиратор. Из материалов необходимы губки и тряпки из микрофибры. С целью экономии сил и времени можно приобрести полировочную машинку для нанесения состава.

Как сделать полироль для машины из того, что найдется на любой кухне

Правила нанесения

При самостоятельном осуществлении полировки кузова авто важно соблюдать определенные правила и рекомендации.

Это сделает процесс более приятным, легким и интересным:

  • сначала необходимо вымыть и высушить автомобиль;
  • работы по полировке всегда проводят на улице или в помещении, которое хорошо проветривается;
  • что касается температурных показателей, их диапазон составляет 10-30 градусов;
  • важно избегать солнечных лучей, чтобы не нагрелся корпус транспорта;
  • автомобильную поверхность перед обработкой требуется обезжирить специализированным составом;
  • площадь кузова необходимо разделить на равные участки, и обрабатывать их поочередно;
  • наносят состав полироли на 15 минут, ждут впитывания, и после этого выполняют процедуру.

Как сделать полироль для машины из того, что найдется на любой кухне

Стоит учесть и некоторые другие факторы. К примеру, полировочная машинка подойдет для обработки только больших поверхностей.

На сложных участках лучше всего применять микрофибру или войлочный материал. В завершение работ обязательно нужно нанести закрепитель

Помимо этого, сразу можно отполировать и фары. Вдомашних условиях сделать это проще всего посредством обычной зубной пасты.Состав наносят на поверхность и растирают несколько раз. Затем все это следуетсмыть водой. Весь процесс займет совсем немного времени, а справиться с нимможет даже новичок.

]]>https://dixnews.ru/kak-sdelat-polirol-dlja-mashiny-iz-togo-chto-najdetsja-na-ljuboj-kuhne/feed/05 простых идей для самодельного освежителя воздуха в салоне автомобиляhttps://dixnews.ru/5-prostyh-idej-dlja-samodelnogo-osvezhitelja-vozduha-v-salone-avtomobilja/https://dixnews.ru/5-prostyh-idej-dlja-samodelnogo-osvezhitelja-vozduha-v-salone-avtomobilja/#respondSun, 24 Nov 2019 05:39:15 +0000https://dixnews.ru/?p=13196

В салоне автомобиля часто появляется неприятный запах бензина, выхлопных газов, еды. Чтобы избавиться от неприятности помогают освежители.

Чтобы каждый раз не покупать сомнительный ароматизатор, можно изготовить его самостоятельно. Есть масса вариантов и методов изготовления освежителей воздуха в машину.

Идея № 1. Специи в помощь

Для изготовления такого освежителя нужен обязательно тактильный мешочек. Можно изготовить его из носка, отрезав нужную часть и перемотав его ниткой.

5 простых идей для самодельного освежителя воздуха в салоне автомобиля

В мешочек можно уложить:

  • зерна кофе;
  • палочка корицы;
  • кора ванили;
  • сухие травы.

Можно использовать смесь из трав и специй, создавая новые ароматы.

Идея № 2. Самодельный гелевой освежитель

Сделать красивый и эффективный гелевой освежитель можносамостоятельно. Достаточно взять желатин, краситель и эфирное масло.

5 простых идей для самодельного освежителя воздуха в салоне автомобиля

Принцип изготовления:

  1. Растворить небольшое количество желатина вгорячей воде. Дождаться его разбухания.
  2. Подогреть желатиновую массу на водяной бане.
  3. Добавить капельку красителя. Можно взятьзеленку, марганец, куркуму.
  4. Добавить несколько капель эфирного масла.
  5. Залить в небольшую бутылочку, где в крышке жезаранее проделаны отверстия.

Важно! Лучше выбирать ароматы эфирных масел, которые будут расслаблять и успокаивать.

Через сутки масса застынет. Бутылочку можно привязать нашнурок и повесить в машине на зеркало заднего вида.

Идея № 3. Ароматный декор

Самым простым вариантом решения проблемы неприятного запаха в салоне машины является декоративный ароматизатор.

5 простых идей для самодельного освежителя воздуха в салоне автомобиля

Делать ничего не нужно. достаточно купить небольшую мягкую игрушку или подушку. На нее накапать несколько капель эфирного масла и уложить предмет на заднем сидении машины.

Единственным недостатком такого освежителя является потребность в периодическом обновлении дозы ароматического масла. Иногда «ароматный декор» нужно стирать и чистить от грязи.

Идея № 4. Цитрусовые шарики

Аналогом идеи с мешочком являются цитрусовые шарики. Сделатьих просто. из старых капроновых колгот вырезать круг с диаметром 8-9 см. уложитьвовнутрь корчи от апельсина, мандарина ил лимона.

Обратите внимание! Вместо цедры апельсина, лимона или мандарина можно использовать любой заварной чай.

Собрать края капронового круга и завязать по типу мешочкалентой или шнурком. По мере высыхания и поедания цитрусовых «начинку» шарикаможно менять.

5 простых идей для самодельного освежителя воздуха в салоне автомобиля

Идея № 5. Ароматизатор из теста

Освежитель может стать замечательным декором салона автомобиля. Можно сделать ароматические фигурки из соленого теста.

Для изготовления понадобиться:

  • 1/2 стакана воды;
  • ½ кг соли;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л крахмала;
  • 5-6 капель эфирного масла.

Нужно смешать все ингредиенты и замесить плотное тесто. Придать заготовке нужного внешнего вида. Сделать отверстие для нанизывания.

Предварительно в тесто можно добавить краситель. Подождать около суток полного затвердевания освежителя. Интересно задекорировать.

При выборе метода изготовления освежителя стоит учитыватьличные вкусы и предпочтения в отношении ароматов. Применяться могут любые типынаполнителей и оболочек. Главное, получить ожидаемый результат и наслаждатьсяприятным ароматом.

]]>https://dixnews.ru/5-prostyh-idej-dlja-samodelnogo-osvezhitelja-vozduha-v-salone-avtomobilja/feed/0Как пена для бритья помогает вывести сырость в машинеhttps://dixnews.ru/kak-pena-dlja-britja-pomogaet-vyvesti-syrost-v-mashine/https://dixnews.ru/kak-pena-dlja-britja-pomogaet-vyvesti-syrost-v-mashine/#respondThu, 21 Nov 2019 05:35:01 +0000https://dixnews.ru/?p=13150

Влажность в автомобиле — довольно распространенная проблема вне зависимости от марки или модели авто.

Более того, порой даже, если вы стараетесь и грамотно настраивайте настройки печки и климат-контроль и используйте различные другие полезные рекомендации, всё равно влага скапливается на ковриках, а также запотевают стёкла.

Как бороться с этим фактором — трудно себе представить, если не знать ободном довольно эффективном, но на первый взгляд немного странном методе.  Для того чтобы избавиться от запотеваниястекол пригодится простая пена для бритья.

Как пена для бритья помогает вывести сырость в машине

Обратите внимание.Вы можете использовать любую пену и даже просроченную. Помимо этого и гель тоже.

Суть использования этого средства заключается в нанесении на внутренниестороны стёкол автомобиля, которые чаще всего и подвергаются запотеванию.  Опишем более подробно данный процесс.

Как избавиться от потеющих стёкол

Итак, вам потребуется:

  • тюбик пены;
  • чистая тряпка;
  • относительно немного времени.

Процесс выглядит следующим образом:

  • пена наносится тонким слоем на одно стекло;
  • не спеша, но и не медля до засыхания, пену стирают тряпкой;
  • после этого переходят на следующее стекло;
  • так обрабатывают весь салон.

Как пена для бритья помогает вывести сырость в машине

Предварительно стёкла автомобиля следует протереть, а, возможно, даже ипромыть специальным средством. Если ранее вы не пользовались этим методом, толучше всего начинать с боковых стёкол и только после этого переходить налобовое и заднее, которые требуют большей сноровки.

Помимо этого, нужно сказать, что не следует наносить пену сразу на все стёкла и потом после этого протирать подряд. Пена может засохнуть и методика будет нарушена.

Суть процесса заключается в том, чтобы через одну-две минуты после нанесения тщательно и насухо протереть стекло полностью, нужные элементы все равно смогут зафиксироваться на стекле.

Как часто использовать пену

Следует сказать о том, что периодичность использования этого методасоставляет около пары недель. Как правило, именно на протяжении данного периодастекла не будут запотевать, и великолепная обзорность сохраниться.  После этого процесс повторяют.

Как ни странно, но пена для бритья работает лучше, чем различная автохимия и этот метод давно признан всеми автомобилистами как самый оптимальный.

Как пена для бритья помогает вывести сырость в машине

Дополнительно вы можете использовать его для ковриков, но тут эффективность будет не столь высокой, тем не менее, они получше будут подсыхать и приобретут дополнительные водооталкивающие свойства.

Использовать пену чаще не имеет особенного смысла, ведь если эффект отсутствует или является совсем кратковременным, то вы что-то делаете не совсем верно и методика требует корректировки.

Как вариант вы можете попробовать получше предварительно протирать стекла, либо все-таки взять другой бренд смеси.

Постарайтесь поменять какое-либо параметры, которые могут оказывать воздействие и обуславливать тот или иной эффект. Возможно, в итоге вы получите лучший вариант.

]]>https://dixnews.ru/kak-pena-dlja-britja-pomogaet-vyvesti-syrost-v-mashine/feed/0Как покрасить автомобильные диски самостоятельно и зачем это делатьhttps://dixnews.ru/kak-pokrasit-avtomobilnye-diski-samostojatelno-i-zachem-jeto-delat/https://dixnews.ru/kak-pokrasit-avtomobilnye-diski-samostojatelno-i-zachem-jeto-delat/#respondWed, 20 Nov 2019 05:08:04 +0000https://dixnews.ru/?p=13135

Со временем даже на новом автомобиле дискитеряют прежний эстетичный вид – они царапаются, истираются, покрываютсякоррозией под действием дорожных реагентов, а краска сползает или тускнеет. Таккак стоимость дисков не позволяет часто их менять, водители прибегают кповторной покраске.

Как покрасить автомобильные диски самостоятельно и зачем это делать

Инструменты

Чтобы покрытие не просто освежило внешнийвид, но и защищало от повреждений и ржавчины, необходимо грамотно подобратькраску и инструменты.

Что понадобится:

  • краска. Самыми распространёнными являются порошковый и акриловый вариант. Порошковая краска более долговечна, но её нанесение требует специального дорогостоящего инструмента. Потому, всё же, наиболее популярны акриловые краски. Они продаются в готовом виде, хорошо держатся на поверхности и достойно защищают её от воздействия внешних факторов;
  • грунтовка;
  • лак. Желательно выбирать средство той же фирмы, что и краска;
  • шлифовальная шкурка различной зернистости;
  • ветошь;
  • средства индивидуальной защиты – перчатки, маска или респиратор;
  • растворитель;
  • проволока для подвешивания.

Как покрасить автомобильные диски самостоятельно и зачем это делать

Дополнительное оборудование:

  1. Чтобы облегчить процесс нанесения и получить более ровное покрытие понадобится краскопульт.
  2. Быстрее избавиться от старого покрытия и очистить диски от коррозии поможет электродрель.
  3. Тепловая пушка или фен понадобятся, чтобы ускорить процесс высыхания.

Подготовка

  1. Снять покрышки. Если не хочется снимать резину, можно заклеить её малярным скотчем.
  2. Тщательно вымыть диски, желательно с использованием мыльного раствора или порошка и жесткой щетки.
  3. Шлифовальной шкуркой вручную очистить всю поверхность от загрязнений и повреждений, использовать наждачку рекомендуется в порядке №200-400-600. Труднодоступные пораженные места зачистить дрелью, время от времени промывая диски водой.
  4. Глубокие царапины можно замазать шпаклевкой, после чего снова отшлифовать наждачной бумагой.
  5. Еще раз вымыть диски, высушить, и подвесить на проволоку для упрощения процесса.
  6. Обезжирить поверхность растворителем, высушить.
  7. Аккуратно обработать металлическую поверхность грунтовкой в 2-3 слоя. Наносить следующий слой можно только после того, как высох предыдущий. Для ускорения процесса можно использовать фен. Чтобы покрытие получилось ровным, баллончик необходимо держать на расстоянии 25-30 сантиметров.

Как покрасить автомобильные диски самостоятельно и зачем это делать

Важно! Распыление грунтовки обязательно начинать с внутренней стороны диска.

Покраска

Окрашивание дисков выполняется аналогичнонанесению грунтовки.

Краску также нужно наносить в 2-3 тонких слоя и распылять на расстоянии 40-50 сантиметров. Особое внимание стоит уделить угловым кромкам и другим труднодоступным местам.

Для высыхания краске потребуется околосуток, после чего можно приступать к лакированию. Лак также наносится внесколько слоёв. Через несколько дней он окончательно затвердеет и диски будутготовы к эксплуатации.

Покраска дисков своими руками вернёт имвнешний лоск и защитит от агрессивной среды, при этом поможет существенносэкономить на покупке новых дисков или работе мастера.

]]>https://dixnews.ru/kak-pokrasit-avtomobilnye-diski-samostojatelno-i-zachem-jeto-delat/feed/0Как самостоятельно снять поврежденное стекло автомобиляhttps://dixnews.ru/kak-samostojatelno-snjat-povrezhdennoe-steklo-avtomobilja/https://dixnews.ru/kak-samostojatelno-snjat-povrezhdennoe-steklo-avtomobilja/#respondSun, 10 Nov 2019 05:05:56 +0000https://dixnews.ru/?p=12903

Иногда лучше отремонтировать (снять и заменить) автомобильное стекло. В этой статье вы узнаете, как снять лобовое стекло, остальные стекла.

Как самостоятельно снять поврежденное стекло автомобиля

Шаг 1

Удалите все провода, которые подключены к вашему обогревателюзаднего стекла. Снимите облицовку окна и уплотнительную прокладку. Используйтелезвие, чтобы удалить весь старый клей и уретан вокруг окна.

Шаг 2

Поднимите старое окно из канавки. Удалите весь оставшийсяуретановый герметик из канавки, используя лезвие бритвы.

Шаг 3

Используйте конопатный пистолет, чтобы нанести тонкий слойуретанового герметика вокруг внутреннего края оконного проема. Нанесите тонкийслой герметика по краям нового окна.

Шаг 4

Установите новое стекло в паз внутри оконного проема.

Подождите от 12 до 24 часов, чтобы стекло прочно закрепилось. Удалите излишки герметика со стекла и замените оконную накладку.

Как самостоятельно снять поврежденное стекло автомобиля

Предметы, которые вам понадобятся:

  • лезвие бритвы или скребок;
  • оконное стекло с прикрепленным уплотнением;
  • уретановый герметик;
  • конопатить пистолет.

Как снять лобовое стекло

Снятие лобового стекла намного сложнее, чем снятие другого стекла.

Во-первых, оно больше и обычно изогнуто.

Во-вторых, иногда для этого требуется помощник.

Начните с удаления любых декоративных элементов на уплотнительной планке, которые могут зафиксировать уплотнительную планку на месте.

Также удалите любую внутреннюю отделку вокруг стекла. Начните с того, что полностью открутите кромку уплотнителя от внутренней части автомобиля.

Как самостоятельно снять поврежденное стекло автомобиля

Вам потребуется выбить стекло. Отрегулируйте передние сиденья и примите положение удобное для вас. Толкайте оба верхних угла одновременно.

Если вы использовали достаточно силиконовой смазки и достаточно ослабили уплотнитель , то появятся два верхних угла.

Замена стекла

Далее установите новое лобовое стекло. Мы рекомендуем вам обратиться к профи, который поможет вам в этом.

  1. Если вы планируете установить егосамостоятельно, рекомендуется использовать мощные присоски для обработкилобового стекла. Обязательно используйте резиновые перчатки, чтобы незагрязнять лобовое стекло и не наносить смазку на лобовое стекло.
  2. Поместите его в автомобиль и протолкните еголадонью по всей линии клея ветрового стекла. Переустановите дворники, накладкии зеркала, которые вы, возможно, удалили.
  3. После нанесения уретана на автомобиль не ждитеслишком долго, чтобы установить лобовое стекло. Чем раньше вы установите его,тем лучше.
  4. После того, как вы поместите лобовое стекло вавтомобиль, можно сместить его, чтобы правильно расположить его. Высыханиеуретана занимает несколько часов.

Итак, теперь вы знаете, как самостоятельно избавиться отстарого разбитого стекла вашего автомобиля.

]]>https://dixnews.ru/kak-samostojatelno-snjat-povrezhdennoe-steklo-avtomobilja/feed/05 лайфхаков чтобы замок двери в машине не замерз в холодаhttps://dixnews.ru/5-lajfhakov-chtoby-zamok-dveri-v-mashine-ne-zamerz-v-holoda/https://dixnews.ru/5-lajfhakov-chtoby-zamok-dveri-v-mashine-ne-zamerz-v-holoda/#respondSat, 02 Nov 2019 05:41:08 +0000https://dixnews.ru/?p=12689

В зимний период года каждый автолюбитель испытывает проблемы и неудобства различного характера. Например, при минусовой температуре может замерзнуть замок у дверей или багажника. Особенно часто такая неприятность поджидает водителя после мойки своего транспортного средства.

Конечно, это наблюдается, если замки не были грамотно и тщательно высушены и обработаны. Также возникнуть проблема может как следствие долгой стоянки машины на морозе, когда влажность воздуха очень высока.

5 лайфхаков чтобы замок двери в машине не замерз в холода

Тем не менее, существует несколько способов, как быстро и просто открыть замки, замерзшие в морозы и холода.

В случае слабого мороза до -3 градусов

Несмотря на то, что такая температура еще комфортна для поездок на автомобиле, проблема замерзания замков встречается не так уж редко.

В этой ситуации нужно действовать по следующей схеме:

  1. Согнуть ладонь в трубочку и приставить к замку.
  2. Подышать в созданную трубочку, чтобы теплый воздух растопил наледь и снег.
  3. В случае, когда такой способ не помог, нужно нагреть ключ посредством зажигалки.
  4. Далее его следует вставить в замок и открыть багажник или дверь.

5 лайфхаков чтобы замок двери в машине не замерз в холода

Эти простые хитрости помогут быстро преодолеть неприятность, сделать процесс использования машины зимой приятным и комфортным.

В случае среднего мороза от -3 до -10 градусов

Здесь стоит применять уже другой метод размораживания замка. Дома следует набрать бутылку горячей воды, принести на стоянку, и обдать ею замок.

Чаще всего открывается дверь и багажник сразу. Но обязательно надо тщательно высушить поверхность, чтобы не образовалось наледи. Также можно обработать внутренние элементы замка и его личинку составом влаговытесняющего типа.

В случае сильного мороза от -10 до -30 градусов

Тут процесс размораживания замка более сложный. Но любой опытный водитель легко справиться с каждым из них.

5 лайфхаков чтобы замок двери в машине не замерз в холода

Вообще существует два варианта в такой ситуации:

  • в замерзший замок машины нужно посредством шприца залить медицинский спирт. Специфика такова, что чистый спирт способствует растворению льда, выделяет тепло. По этой же причине и многие зимние омывающие жидкости для автомобиля изготавливаются на спиртовой основе. Однако стоит учесть, что нельзя заливать в замок незамерзайку. Такой спирт агрессивен, и к тому же разбавляется водой;
  • можно приобрести специализированный брелок-размораживатель и при возникновении данной неприятности использовать его. Также на авторынке существуют специализированные автомобильные аэрозоли – к примеру, «Жидкий ключ».

Чего делать нельзя?

Ни в коем случае при размораживании замка не следует применять силу при открывании двери или багажника ключом. Кроме того, нельзя использовать разные предметы наподобие плоскогубцев, поскольку они могут сломать не только замочные элементы, но и сами двери.

Также следует отказаться от жидкостей на основе керосина в составе. Причина заключается в их гигроскопичности – впитывании влаги. Однако если Вы уже применили подобное средство, то следует провести обработку влаговытесняющими препаратами.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно соблюдатьопределенные профилактические меры – не оставлять авто на открытой стоянке вморозы, тщательно просушивать поверхности после мойки машины, регулярнопроветривать салон. Но если такая неприятность все же неизбежна, можновоспользоваться вышеописанными советами.

]]>https://dixnews.ru/5-lajfhakov-chtoby-zamok-dveri-v-mashine-ne-zamerz-v-holoda/feed/0Как легко убрать царапины на пластике в салоне автомобиляhttps://dixnews.ru/kak-legko-ubrat-carapiny-na-plastike-v-salone-avtomobilja/https://dixnews.ru/kak-legko-ubrat-carapiny-na-plastike-v-salone-avtomobilja/#respondTue, 03 Sep 2019 06:09:18 +0000https://dixnews.ru/?p=11565

Ухоженность салона машины, в частности панелей из пластика, тревожит автомобилистов не меньше, чем корректная работа двигателя и иных агрегатов машины.

По большей части, это касается конкретно панели приборов, которая притягивает пристальное внимание людей и является лакмусовой бумажкой ухода за автомобилем.

К тому же, появление царапин на панели автомобиля понижает рыночную стоимость авто при желании продать его на вторичном рынке.

Как легко убрать царапины на пластике в салоне автомобиля

Следовательно,водителям станет полезной информация, о том, как устранить царапины на панеляхи восстановить нормальное состояние пластика. Чтобы избрать правильный методреставрации, выясняется степень тяжести повреждения.

Категории ущерба пластику

Условно, ущерб пластиковым панелям салона авто разделяют на три категории:

  • несущественные царапины;
  • крупные царапины;
  • изменения, вызванные вследствие действияпрямых солнечных лучей.

Малые повреждения обнаруживаются наиболее частыми среди прочих нарушений целостности пластика автомобиля.

Часто эти царапины становятся настоящим напастью, устилают практически всю доступную пластиковую облицовку, чем значительно ухудшают визуальную эстетичность интерьера.

Как легко убрать царапины на пластике в салоне автомобиля

Мелкие недочеты легче устранить полностью, применяя специальное средство от повреждений на полимерных поверхностях. Реставрация не затребует больших затрат и много потраченного времени.

Значительные царапины на поверхности пластика появляются гораздо реже, чем уже оговоренные. Чтобы устранить глубокую «ссадину» потребуется уже потратить больше времени и сил.

К сожалению, такие недостатки не просто скрыть обыкновенными способами, следовательно, для ликвидации прибегают к решительным мерам.

Последняя категория повреждений элементов салона из пластика возникает в процессе продолжительного воздействия солнечных лучей на торпеду.

В таком случае, панель приборов автомобиля становится более матовой и тускнеет. Если к ухудшению контраста салонного пластика прибавить еще и повреждения — вернуть изначальный вид станет возможным, лишь выполнив капитальный ремонт.

Важно! Устранить царапины на панели приборов автомобиля не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чем гуще рифленая поверхность на пластике, тем сложнее устраняются повреждения. Тогда только глубокий ремонт полимера  способен восстановить поверхность.

Как легко убрать царапины на пластике в салоне автомобиля

Техники устранения царапин с пластика

Среди очень часто применяемых способов, по восстановлению гладкости и блеска дефектного салона, выделяются:

  • прогревание строительным феном;
  • прогревание открытым огнем;
  • полировка;
  • зарисовка карандашом для полимеров;
  • капремонт.

Метод, который необходим для восстановления панелей, определяется в зависимости от строения поверхности и сложности повреждения.

Для рифленого полимера могут быть применимы только последние 2 способа. Остальные методы, по устранению недочетов с пластика в салоне автомобиля, способны тогда только навредить.

]]>https://dixnews.ru/kak-legko-ubrat-carapiny-na-plastike-v-salone-avtomobilja/feed/0Как сделать противоскользящий коврик на торпедо автомобиляhttps://dixnews.ru/kak-sdelat-protivoskolzjashhij-kovrik-na-torpedo-avtomobilja/https://dixnews.ru/kak-sdelat-protivoskolzjashhij-kovrik-na-torpedo-avtomobilja/#respondSun, 01 Sep 2019 05:42:12 +0000https://dixnews.ru/?p=11513

Многие видели такоедополнение к торпедо автомобиля. Этот небольшой коврик приделывается кповерхности и позволяет размещать сверху различные предметы, которые отличнотам держатся, к примеру, смартфон. На самом деле довольно легко купить коврик винтернете, и его стоимость не так высока.

Поэтому следующуюинструкцию не назвать ни экономически выгодной, ни удобной в смысле экономиивремени. Конечно, доставку придется ждать, но временные затраты насамостоятельное создание коврика тоже нужно учитывать. Этот вариант большепригодится, если хочется сделать нечто своими руками и иметь эксклюзивныйпредмет, в частности:

  • выбрать рисунок и цвет;
  • сделать кому-то подарок;
  • подобрать более качественные материалы;
  • самостоятельно определять размеры и форму.

Как сделать противоскользящий коврик на торпедо автомобиля

В общем, если хочется себеинтересное занятие на досуге, то вот именно оно. При этом делать нечто полезноедля собственного авто всегда довольно приятно.

Основная инструкция

Процесс создания достаточнопрост, потребуется двое суток времени (из этого работы – около получаса) иследующие компоненты:

  • самый простой строительный силикон;
  • акриловая краска нужного цвета;
  • эмблема (опционально);
  • пластиковая поверхность.

Помимо этого могутиспользоваться какие-либо инструменты. Тем не менее, инструкция легкая, поэтомуне станем вдаваться в самые доскональные подробности.

Суть состоит в том, чтобысделать нечто наподобие силиконовой лепешки между двумя пластиковымиповерхностями и дать этому высохнуть. Потом останется только дать нужную формуи коврик готов к использованию.

Обратите внимание. Лучше брать мягкие пластиковые поверхности для создания такой поделки.

Рассмотрим вариант сэмблемой или рисунком, но также возможно делать и без этого. Сначала нужновыбрать пластиковую поверхность для нанесения силикона. Возьмем две обложки изскоросшивателя.

Наносим небольшоеколичество силикона ровным слоем, сверху выкладываем выбранную эмблему/рисунок(лучше тоже взять тонкий пластик) и поверх тоже наносим тонкий слой силикона.Таким образом эмблема (чаще всего верхняя часть) заключена между слоямисиликона.

Обратите внимание. Для этого изделия вполне пригоден самый дешевый строительный силикон, нужно только выбирать прозрачные варианты, если хочется сделать поделку с эмблемой.

Осталось только сделатьнижнюю часть, собственно антискользящую поверхность. Для этого вплотную к частис эмблемой наносят слой силикона нужного размера коврика, эти части должнысоединиться. Нижний слой смешивают с акриловой краской.

После завершения этогоэтапа коврик прижимают пластиком сверху, выравнивают и оставляют на пару сутоксушиться. После этого осторожно отделяют силиконовую часть (собственно, и будетковриком) от пластиковых. Далее дают коврику нужную форму, и он готов киспользованию.

Коврик кладут на приборнуюпанель. Та часть, где располагается силикон, является антискользящей. Там можетдовольно прочно держаться тот или иной предмет, к примеру, смартфон или нечтодругое.

]]>https://dixnews.ru/kak-sdelat-protivoskolzjashhij-kovrik-na-torpedo-avtomobilja/feed/05 способов использовать суперклей в уходе за автомобилем, которые стоит попробоватьhttps://dixnews.ru/5-sposobov-ispolzovat-superklej-v-uhode-za-avtomobilem-kotorye-stoit-poprobovat/https://dixnews.ru/5-sposobov-ispolzovat-superklej-v-uhode-za-avtomobilem-kotorye-stoit-poprobovat/#respondFri, 02 Aug 2019 05:19:45 +0000https://dixnews.ru/?p=10751

Суперклей – это отличное средство для того, чтобы быстро соединить оторвавшиеся или порвавшиеся вещи и предметы. Немногие знают, но суперклей можно использовать и для своей машины.

Приклеить оторвавшееся зеркало бокового вида

После неосторожных манёвров или небольшой аварии боковоезеркало может сильно повредиться, либо вовсе оторваться. Если использоватьскотч или изоленту, то приклеенное зеркало будет выглядеть неаккуратно и будеттак и норовить оторваться на каждой кочке или повороте.

В данном случае суперклей можно влить в трещину на зеркале или в том месте, где оно оторвалось от держателя. Влив достаточное количество клея, крепко соединив оторвавшиеся детали и подогрев место соединения обычным феном, зеркало будет крепко держаться и точно не оторвётся. Также, такое решение является эстетичным и красивым.

5 способов использовать суперклей в уходе за автомобилем, которые стоит попробовать

Скрыть сколы и трещины на бампере

Мелкие камни, ветки и какие-либо другие препятствия на дорогемогут сделать трещины и царапины на бампере. Самое обидное в этом то, что содного ракурса они не видны, а с другого видны невооружённым глазом. Не ехатьже в автомастерскую и не тратить деньги из-за каких-то царапин?

Использовав немного суперклея, получится скрыть трещины ицарапины. После нанесения клея можно дополнительно подкрасить бампер. Послетого, как клей впитается, не будут заметны даже самые большие сколы и трещины.

Важно: Нельзя лить много суперклея. Отмыть его трудно, а на бампере он будет виден ещё долгое время. Наливать жидкость следует медленно и постепенно.

Соединить оторвавшуюся обшивку

Из-за неаккуратного использования или баловства детей можетбыть испорчена обшивка сидений. Особенно часто это происходит на швахнекачественных чехлов для сидений. Постоянно зашивать чехлы и обшивку долго,неудобно, а через некоторое время швы опять порвутся.

5 способов использовать суперклей в уходе за автомобилем, которые стоит попробовать

Надёжным решением будет соединить оторванные части обшивкимоментальным клеем. Аккуратные соединения чехлов будут радовать долгое время. Послесоединения частей необходимо придержать соединённые части рукой на несколькоминут, чтобы они надёжно скрепились.

Важно: Подклеивать следует с внутренней стороны обшивки таким образом, чтобы слой клея не был виден снаружи.

Подкрепить треснувшие лампы

В бюджетных автомобилях нередко можно заметить треснувшиелампы. В них используют некачественное пластиковое стекло, которое лопаетсяиз-за малейшего удара или покачивания машины.

Перед заменой стекла можно подкрепить его с помощьюмоментального клея. Трещина будет менее заметна, а стекло точно не вывалится вовремя движения. При использовании качественной жидкости и её равномерномраспределении получится сделать трещину заметной только с близкого расстояния.

5 способов использовать суперклей в уходе за автомобилем, которые стоит попробовать

Важно: для того, чтобы, клея не было в переизбытке, и он не начал вытекать из трещин, стоит попробовать использовать обычный медицинский шприц. Влейте в него клеящую жидкость и аккуратно распределите её в нужно месте.

Закрепить вываливающиеся фары

Суперклей может сдержать практически всё что угодно, внезависимости от размера и материала. Не исключение и фары. Закрепить их спомощью этой жидкости можно «намертво», а также очень аккуратно и незаметно.

Для этого следует распределить раствор вдоль фары равномерно, чтобы клей не выходил на её «лицевую» часть.

Суперклейнайдёт своё применение везде, в том числе и в любом автомобиле. Он поможетисправить какие-либо недочёты в машине быстро и незаметно.

]]>https://dixnews.ru/5-sposobov-ispolzovat-superklej-v-uhode-za-avtomobilem-kotorye-stoit-poprobovat/feed/0Как снять тонировку со стекол машины самостоятельноhttps://dixnews.ru/kak-snjat-tonirovku-so-stekol-mashiny-samostojatelno/https://dixnews.ru/kak-snjat-tonirovku-so-stekol-mashiny-samostojatelno/#respondMon, 29 Jul 2019 05:32:53 +0000https://dixnews.ru/?p=10622

Порой пленка, наклеенная на окне машины, существенно мешает водителю следить за дорожным движением и оперативно реагировать на ситуацию. И чтобы самостоятельно удалить тонировку со стекла автомобиля, необходимо подготовить подручный инструмент и знать порядок действий.

С этими аспектами ознакомит читателя представленная статья, поэтому она под собой имеет полезное теоретическое наполнение, которое вполне можно использовать и на практике.

Как снять тонировку со стекол машины самостоятельно

Как снимается тонировка без нагрева

 Чтобы удалить тонкую пленку со стекла машины, важно иметь под рукой хорошо заточенное лезвие либо нож.

При этом следует осуществить такую работу:

  1. Острым предметом подцепить самыйкрай наклеенной тонировки, но сделать это таким образом, чтобы случайно непоцарапать саму поверхность стекла.
  2. Моющим компонентом политьстеклянную основу на каждом ее промежутке, составляющем от 5 до 10 см. Используемое чистящеесредство обязано охватывать как можно большую зону действия.
  3. После удаление пленки желательнопройтись по поверхности специальным скребком, чтобы устранить имеющиеся здесьпятна.
  4. Сложные места, которые неоттираются скребком, можно попытаться очистить ацетоновым раствором илисредство для мытья окон.
  5. После устранения остатков клеящихматериалов и когда влага испарилась, стекла следует дополнительно потеретьсухой тряпкой.

Как снять тонировку со стекол машины самостоятельно

Со всем этим комплексом работ способен справиться каждый шофер, но силы такое занятие заберет немалые. Ведь драить и тщательно оттирать даже гладкую основу весьма непросто, в том числе и окна.

Что предполагает технология нагретого стекла

 Если стоит задача снять пленку с окна собственного автомобиля методом его нагрева, то и здесь следует понимать, с чего в первую очередь нужно начинать.

Как снять тонировку со стекол машины самостоятельно

Поэтому план работ можно составить таким образом:

  • включить фен и при его помощи тщательно нагреть тонировку до самого ее края. Именно с него и нужноначинать процесс последующего снятия этого материала;
  • другой человек в это же время, используя нож, зацепит им край пленки ипопытается ее отслоить от стекла;
  • в той плоскости, в которое непосредственно происходит удаление, температуруследует поддерживать на уровне 40 градусов. Только таким образом тонировкастанет хорошо стягиваться с оконной поверхности.

Здесь также после полногоустранения пленки нужно дополнительно обработать стекла специальными моющимисредствами на основе ацетона. Его добавление в аналогичные составы придастнеобходимые характеристики для того, чтобы эффективно бороться с остатками клеяи разнообразными разводами.

Как с нагревом, так и без нагрева, удалить пленку с автомобильного стекла можно и самостоятельно, но четко выстроенный план и четкое соблюдение основ техники безопасности в этом деле никогда не помешают.

Поэтому к такой работе желательно подходить очень внимательно и ответственно, ведь только таким путем можно получить достойный конечный результат своих практических трудов.

]]>https://dixnews.ru/kak-snjat-tonirovku-so-stekol-mashiny-samostojatelno/feed/0Как сделать незамерзайку в домашних условияхhttps://dixnews.ru/kak-sdelat-nezamerzajku-v-domashnih-uslovijah/https://dixnews.ru/kak-sdelat-nezamerzajku-v-domashnih-uslovijah/#respondSat, 20 Jul 2019 06:05:11 +0000https://dixnews.ru/?p=10412

Все знают, что, если температура воды будет отрицательной, она станет льдом. Зимой это приносит неприятности водителям. Без незамерзающей жидкости в бачке омывателя в суровую погоду не получится проехать даже пару километров.

Чтобы избежать попадания в такую ситуацию, можно купить магазинное средство или приготовить его самостоятельно. Благодаря его составу, вода не будет замерзать, что значительно упростит жизнь водителям.

Что входит в состав незамерзайки

Практически все водители покупают готовый зимний омыватель. Однако, есть и желающие сэкономить на этом деле. Они готовят незамерзайку самостоятельно.

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Рассмотрим, на основе чего делается данное средство.

  1. Основной составляющей магазинного средстваявляется изопропанол. Омыватель с его содержанием не дорогой, но имеет не оченьприятный запах. Хоть туда и добавляют различные ароматизаторы, толку от этогоникакого — запах изопропанола убрать не получается.
  2. Большую популярность обрела незамерзайка наоснове этилового (пищевого) спирта. Однако в России перестали использовать егопри производстве незамерзающего омывателя. Если где-то и получится найтисредство с этиловым спиртом, за него придется дорого заплатить.
  3. Для изготовления незамерзайки в Европе частоиспользуют метанол. Средство с такой основой не замерзнет даже при температуре-96 градусов. У него нет резкого запаха, но, испаряясь, оно негативно влияет начеловеческий организм. В России омыватели на основе метанола не делают, так каку некоторых граждан он вызывает особое “пристрастие”.

Незамерзающий омыватель с этиловым спиртом

Подготавливаемдистиллированную воду, этиловый спирт, этиленгликоль и любое эфирное масло.

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Смешиваем воду со спиртом. Соотношение может быть разным, все зависит от температурных показателей вашего региона. Так, при температуре менее -5 градусов, необходимо в пятилитровую бутылку налить 600 мл спирта.

Оставшуюся часть бутылки заполняем водой. При температуре до -10, на пятилитровую тару необходимо взять 1,1 л спирта, до -15 — 1,2 л, до -20 — 1,6 л и т.д.

Добавляем в емкостьэтиленгликоль. На каждый минусовой градус берем 15 гр этиленгликоля. То есть,если температура зимой не превышает -20 градусов, вам необходимо взять 300 грэтиленгликоля. Также этиленгликоль можно заменить на антифриз высокойконцентрации.

Важно! Работать с жидкостями необходимо осторожно, надев резиновые перчатки и обеспечив защиту дыхательных путей и глаз. Если есть возможность, вместо этиленгликоля возьмите пропиленгликоль, он не так опасен.

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Для устранения резкогозапаха, используют пищевые ароматизаторы или специальный ароматизированныйгель. Однако, лучше брать натуральные компоненты. Можно купить эфирное масло слюбым запахом. На 5 л жидкости необходимо 3 мл масла. Незамерзающее средствоготово!

Омыватель с изопропиловым спиртом

  1. Берем дистиллированную воду, изопропиловыйспирт и моющее для посуды, в составе которого нет хлора.
  2. Наливаем в емкость по 2 литра воды и спирта,перемешиваем.
  3. Добавляем 60 мл. моющего. Закрываем и взбалтываем.Готово!

Данную незамерзайку стаким соотношением можно использовать при температуре не выше -20 градусов.

Теперь вы знаете каксамостоятельно приготовить незамерзающий омыватель для лобового стеклаавтомобиля. Однако, перед тем, как начать пользоваться, рекомендуетсяиспробовать его, оставив в морозную ночь на улице.

]]>https://dixnews.ru/kak-sdelat-nezamerzajku-v-domashnih-uslovijah/feed/0Доступный способ как увеличить объем багажникаhttps://dixnews.ru/dostupnyj-sposob-kak-uvelichit-obem-bagazhnika/https://dixnews.ru/dostupnyj-sposob-kak-uvelichit-obem-bagazhnika/#respondSat, 06 Jul 2019 05:09:33 +0000https://dixnews.ru/?p=10242

Практически каждому хотя бы раз в своей жизни доводилось садиться за руль транспортного средства. Рано или поздно наступает момент, когда без собственного автомобиля прожить просто невозможно.

Чаще всего это период семейной жизни, когда утром нужно завести ребёнка в школу, жену на работу, самому доехать до офиса и так далее.

Доступный способ как увеличить объем багажника

Опытным семьянинам знакома ситуация, когда с собой нужно перевозить ещё и огромное количество вещей.

В каких случаях необходимо увеличивать объём багажника?

Очень часто семьи решаются на путешествия прямо в своём автомобиле. Почему бы не рвануть в ту же Германию или Польшу на собственном транспорте?

В некоторых случаях это может быть намного выгоднее, чем может показаться на первый взгляд. Однако, при длительном путешествии следует иметь с собой множество вещей, будь то предметы гардероба или банальная еда.

Когда семья состоит из трёх или даже четырёх человек, уместить всё в багажник практически невозможно. Особенно если речь идёт не о маленьких детях, а о взрослых людях и уж тем более подростках.

Доступный способ как увеличить объем багажника

Стандартный автомобильный багажник может не вместить даже половины вещей!

Какие можно предусмотреть выходы из ситуации?

Самым распространённым выходом из положения является упаковка багажа под ноги или на задних сидениях. Нередко бывает, что легковой автомобиль полностью забит.

В таких случаях не получиться расположить дополнительную сумку на одном из сидений. Об упаковке вещей под ноги не может быть и речи, ведь это длительная поездка, мало кто сможет выдержать подобные неудобства на протяжении десятков часов!

Лучше всего просто снизить количество собранного багажа. Нередко люди берут самые ненужные предметы и забывают о том, что действительно необходимо.

Доступный способ как увеличить объем багажника

Если возникает проблема с багажом, в первую очередь следует обратить внимание на то, что было выбрано для поездки и есть ли смысл в этих вещах?

Разумеется, совет «не нужно брать столько вещей» поможет далеко не всем, а возможно даже никому.

Ещё одним оптимальным вариантом увеличения багажного места является установка специального оборудования на крышу автомобиля. Благодаря нему можно будет перевозить небольшие объёмы прямо на крыше!

Внимание:
Не стоит перевозить на крыше очень тяжёлые сумки, она может быть непредназначенной для этого, из-за чего может повредиться кузов.

Важно проверять надёжность установки перед каждым отъездом, ведь халатное отношение может привести к потере множества личных вещей или даже провокации ДТП!

В целом, всегда важно соблюдать все правила безопасности, думать над целесообразностью совершаемых действий. Порой банальное десятиминутное размышление помогает избежать невероятного количества проблем и неприятностей.

]]>https://dixnews.ru/dostupnyj-sposob-kak-uvelichit-obem-bagazhnika/feed/0Как сделать простой подъемник для авто своими рукамиhttps://dixnews.ru/kak-sdelat-prostoj-podemnik-dlja-avto-svoimi-rukami/https://dixnews.ru/kak-sdelat-prostoj-podemnik-dlja-avto-svoimi-rukami/#respondThu, 27 Jun 2019 06:58:19 +0000https://dixnews.ru/?p=9996

У всех машин есть одно общее свойство – возможность сломаться, что, конечно же, нуждается в периодическом техобслуживании. При любом осмотре машины используют подъемники для изучения нижней части, но в домашних условиях не всегда это возможно вижу отсутствия автоматического подъемника.

Учитывая на спрос на починку автомобилей в домашних условиях, в гаражах, все большую популярность приобретают самодельные подъемные сооружения. В то время как покупка готового оборудования может стоить, как целый автомобиль, а пригодиться он лишь пару раз в год.

Как сделать простой подъемник для авто своими руками

Начать стоит с необходимых деталей для создания подъемника своими руками:

  1. Стальные уголки размером 7,6х7,6х1 см. Они необходимы для создания прочной и устойчивой конструкции.
  2. «Червячный» редуктор. Чаще всего используют его путем поиска и снятия со старых механизмов, так как новый редуктор стоит дорого. Показатель грузоподъемности должен начинаться от 300 кг, а показатель передаточной силы от 50 кг.
  3. Болты, крюк для крепежа, шпонки в виде звезд.
  4. Трос из стали. Его толщина должна быть 6 мм.
  5. Стальная плита. Ее толщина должна быть 2 мм. Стоит вытащить из старых механизмов.
  6. Железные цепи. Диаметр их звеньев должен быть от 3 см. Стоит обращать внимание на качество цепей, так как они могут растягиваться и не выдерживать необходимой нагрузки.

Как сделать простой подъемник для авто своими руками

Перейдем к процессу создания подъемного устройства:

  • закрепление уголков на разных стенках так, чтобы капот автомобиля был под ними;
  • на этих уголках закрепить сверху плиту ботами «М8» (необходимо 8 штук). Так как уголки и плита прямо не соединены, то плиту можно будет двигать в разные стороны относительно автомобильного двигателя;
  • зафиксировать редуктор червячного типа на плите;
  • установить большую шпонку на приводном вале самого червячного редуктора;
  • необходимо сделать отверстие в определенном месте на плите, через которое нужно продеть цепь и образовать кольцо;
  • закрепить маленькую шпонку на выходном вале самого червячного редуктора;
  • сделать еще два отверстия в плите;
  • необходимо продеть еще одну цепь через эти отверстия.;
  • один конец цепи закинут на маленькую шпонку;
  • на другом конце зафиксировать крюк;
  • подъемник готов.

Как сделать простой подъемник для авто своими руками

Теперь стоит обратиться к тому, как использовать данное подъемное устройство во время проверки автомобиля.

В целом, ничего сложного в этом нет:

Для начала открепить болты, которые скрепляют раму машины и двигатель.

Далее подтащить петли троса под двигатель автомобиля и закинут его концы на крюк.

Перебирать цепи до того момента, как движение вступит к приводному валу, заставляющий грузовой так же двигаться, и получится натяжение этих тросов.

Поднятие двигателя должно происходить медленно и аккуратно.

После того, как произошло доставание двигателя при помощи подъемного устройства, надо прервать работу крана. На данный момент груз успешно будет удерживаться редуктором.

Последним этапом будет отодвигание автомобиля и установка его на прочный стол, который способен устоять перед огромной нагрузкой двигателя.

Таким образом, создание своего собственного подъемника для автомобилей хоть и затратное по времени дело, но в разы дешевле, чем поездки в техобслуживающие сервисы или покупка нового подъемного устройства в свой гараж.

]]>https://dixnews.ru/kak-sdelat-prostoj-podemnik-dlja-avto-svoimi-rukami/feed/0Как установить подсветку в ноги в своей машине самостоятельноhttps://dixnews.ru/kak-ustanovit-podsvetku-v-nogi-v-svoej-mashine-samostojatelno/https://dixnews.ru/kak-ustanovit-podsvetku-v-nogi-v-svoej-mashine-samostojatelno/#respondSat, 22 Jun 2019 05:55:48 +0000https://dixnews.ru/?p=9957

Автолюбители часто интересуются различными способами тюнингасвоего авто. Наиболее распространенное и полезное предложение – это подсветкапод ноги. Подобное решение украсит автомобиль, разнообразит, придав совершенноновый облик салону.

Преимущество такого тюнинга в том, что установить подсветку каждый владелец авто сможет самостоятельно, следуя простой подробной инструкции.

Что надобится?

Для создания подсветки не нужно ничего особенного. Для тюнинга понадобится светодиодная или неоновая лента с цветом по вкусу хозяина.

Как установить подсветку в ноги в своей машине самостоятельно

Неоновое освещение намного приятнее глазу, поэтому водители рекомендуют отдать свое предпочтение ему, если водитель знаток в этом деле: стоить он будет немного дороже, потому что подключение идет к блоку зажигания и с установкой придется повозиться.

Для самостоятельного монтажа достаточно яркой светодиодной ленты.

Кроме этого понадобится 5 метров провода, тремоусадочнаятруба и клей. Для любителей повозиться можно приобрести контроллер освещения ипульт управления. Также пассатижи, паяльник. Ножик и отвертка.

Монтаж

Чтобы осветить область ног (именно там чаще всегоустанавливается лента) понадобится установить лент по периметру нижней частипередних сидений, также можно осветить бардачок и панель приборов: на вкус ицвет владельца транспортного средства.

Как установить подсветку в ноги в своей машине самостоятельно

Наметьте примерно, где будет располагаться лента, сделайтезамеры и отрежьте от ленты необходимый кусок. Не забывайте, что отрезать лентуможно не везде, в противном случае она может не работать. Однако, провисаниясмотрятся не так привлекательно, поэтому лучше взять чуть меньше.

Разрезав края ленты их необходимо припаять к проводу и подключить к источнику питания. Место стыка необходимо изолировать термоусадочной трубкой, подогреть трубку паяльником или зажигалкой, чтобы та взялась. Далее лента крепится на отмеченные места с помощью клея или силиконовых стяжек.

Подключение

Все, что осталось – это подключить ленту. Способ подключения зависит от того, как и от чего будет включаться освещение.

Подключение к освещению салона

Чаще всего лента подключается к основному освещениюавтомобиля. То есть лента будет загораться при открытых дверях или привключённом свете в салоне авто.

https://www.youtube.com/watch?v=GbKeqfUV1QI

Для это понадобится снять панель – плафон, крепящийся нафиксаторы и подсоединить провода: минус к красному, плюс к белому. Проводанеобходимо спрятать под обшивкой. Вернув плафон, можно смело пробоватьобновление.

Чтобы свет не гас резко можно установить контроллер, тогда свет будет потухать мягко и плавно.

От прикуривателя

Если установить подключение к прикуривателю, то загоратьсялента будет со стороны открытой ливере. Это удобно, ведь подсветка – этоотличное дополнение, упрощающее высадку пассажиров в темное время суток. Дляэтого придется демонтировать панель.

От габаритов

Последний способ обеспечит постоянное освещение, но. Выбираяего, рекомендуется установить выключатель для подсветки, если освещение будетрезать кому-то глаз или надоест.

Подсветка ног в авто – это яркий и необычный вариант украсить машину, тем более что способ доступный и быстрый. Процесс установки светодиодной ленты прост, но требует немного терпения и фантазии.

]]>https://dixnews.ru/kak-ustanovit-podsvetku-v-nogi-v-svoej-mashine-samostojatelno/feed/0Как защитить лобовое стекло от насекомыхhttps://dixnews.ru/kak-zashhitit-lobovoe-steklo-ot-nasekomyh/https://dixnews.ru/kak-zashhitit-lobovoe-steklo-ot-nasekomyh/#respondTue, 18 Jun 2019 07:32:24 +0000https://dixnews.ru/?p=9832

Автолюбители частосталкиваются с тем, что их лобовое стекло быстро загрязняется от столкновений снасекомыми во время езды. И отмыть их не всегда бывает просто. Более того, ониухудшают обзор, и это может стать причиной аварийных ситуаций, особенно в ночноевремя. Для того, чтобы разжиться насекомыми на лобовом стекле, не обязательноездить по лесам и полям. Летом они есть везде, и даже после поездки в городе нанебольшой скорости они останутся на стекле. Рассмотрим, как защитить своелобовое стекло от насекомых и быстро избавиться от них.

В первую очередь, стоитсказать о том, что в настоящее время не разработано приспособление, которое бызащищало лобовое стекло от налипших насекомых. Автолюбителям предлагалась“мухобойка” — крепление к капоту, которое призвано менять направление потокавоздуха и уменьшать количество насекомых на лобовом стекле. К сожалению, она недает нужного результата — при движении на высокой скорости количество насекомыхне снижается, независимо от наличия мухобойки.

Тем не менее, можносделать так, чтобы удаление насекомых не занимало много времени и сил.

Жидкость длястеклоочистителя

Ее можно приобрестипрактически на любой заправке или в специализированном магазине. Описаниеуверяет, что с ей смыть насекомых будет легко и просто. На деле это не всегдаоказывается так. Возможно, придется сменить несколько жидкостей, прежде чем вынайдете подходящую.

Бытовые средства

Лобовое стекло помогутбыстро очистить жидкости для мытья стекол и кафельной плитки. Смочите стекло,протрите мягкой тканью. Если с первого раза не удалось удалить загрязнение —намочите стекло и оставьте на несколько минут. Остатки насекомых размягчатся, изатем вы без труда сможете их убрать. Недостаток способа — необходимостьостановки. На ходу это вряд ли получится сделать. Выход — добавить средство вбачок стеклоомывателя. Протестируйте этот способ и выясните, насколько он вамподходит.

Новые щетки дворника

Следите за тем, чтобыщетки дворника оставались в рабочем состоянии. Со временем их эффективностьснижается, и они не будут удалять следы насекомых так же хорошо. В то же время,не следует покупать слишком жесткие щетки. Да, они будут быстрее удалятьнасекомых с лобового стекла. В то же время, они могут поцарапать его и ухудшитьобзор.

Следы насекомых способнывывести из себя автолюбителей. В летнее время после любой, даже небольшойпоездки, они остаются на стекле, капоте, бампере. Кроме этого, они способнызначительно ухудшить обзор на дороге. От этого никуда не деться, но можнобыстро удалить их, используя следующие рекомендации:

  • используйте летнюю жидкость для стеклоочистителя;
  • если она не помогает — воспользуйтесь бытовыми средствами для очищения стекол и плитки. Можно смочить ими стекло самостоятельно или добавить жидкость в бачок стеклоомывателя;
  • чаще меняйте щетки дворника. Новые щетки эффективно удаляют загрязнения.

Благодаря этим способамудаление следов не займет много времени, и ваши поездки будут безопасными.

]]>https://dixnews.ru/kak-zashhitit-lobovoe-steklo-ot-nasekomyh/feed/0Чем лучше приклеить к стеклу зеркало заднего вида в автомобилеhttps://dixnews.ru/chem-luchshe-prikleit-k-steklu-zerkalo-zadnego-vida-v-avtomobile/https://dixnews.ru/chem-luchshe-prikleit-k-steklu-zerkalo-zadnego-vida-v-avtomobile/#respondThu, 13 Jun 2019 05:54:23 +0000https://dixnews.ru/?p=9714

Нередкоавтомобилисты сталкиваются с проблемой отклеивания зеркала заднего вида споверхности лобового стекла. В этом нет ничего страшного и неприятную ситуациюлегко решить своими силами. Такое устройство помогает видеть все происходящеевокруг машины, поэтому без него практически невозможно спокойно передвигатьсяпо дороге.

В салонезеркало заднего вида соединяется непосредственно с лобовым стеклом при помощиклеящего состава. Обычно оно отклеивается от основания по причине механическоговоздействия или же, вследствие окончания срока годности используемого клея. Возникновениетакой ситуации вызывает массу вопросов по поводу того, как и чем лучшезакрепить зеркало, чтобы оно продержалось хотя бы несколько лет.

Основные советы

Достаточночасто водители невнимательно выбирают клей, поэтому соединение металлическойдетали крепления и стекла получается крайне недолговечным.  Многие отдают предпочтение обычномустроительному клею и двустороннему скотчу. Специалисты советуют отказаться отиспользования представленных вариантов, так как они не способны надежносоединить металл и стекло.

Клеящийматериал для соединения приспособления и лобового стекла должен:

  1. Выдерживатьмассу самого зеркала, состоящего из стекла, а также металлических ипластмассовых элементов.
  2. Сохранятьсвои основные свойства, даже при условии высокой вибрации. Простой строительныйклей не способен работать на плохом дорожном покрытии. В результате на кочкезеркало просто отвалится.
  3. Оставатьсямаксимально клейким даже при резких колебаниях температурного режима. Налобовом стекле отражается любое изменение погоды, причем это распространяется ина клеящее средство.

Обратите внимание! Следует помнить, что сильная жара или морозы никак на должны сказаться на свойствах выбранного клея.

Именнотакими свойствами обладает эпоксидная смола, которой можно надежно соединитьзеркало заднего вида и переднее стекло. Единственный минус использования такогоматериала связан с тем, что качественное крепление удастся получить толькопосле его прижатия и надежной фиксации примерно на 12 часов. Самостоятельнопровести такие манипуляции весьма затруднительно, поэтому лучше отдаватьпредпочтение специальным средствам, предназначенным для приклеивания зеркала клобовому стеклу.

В современных магазинах представлен огромный ассортимент специальной химии для ухода за автомобилем. Здесь каждый может найти средство с подходящим уровнем фиксации зеркала заднего вида. Стоимость клея, предназначенного непосредственно для салонного стекла, определяется комплектацией и объемом самого вещества. Конечно, далеко не всегда выбор подходящего клея может гарантировать надежную фиксацию зеркала.

Если хочется, чтобы приспособление провисело на одном месте длительное время, то следует правильно приклеивать его. Главным правилом при выполнении такой работы считается соблюдение температурного режима. В тепле клей способен лучше раскрывать свои свойства.

]]>https://dixnews.ru/chem-luchshe-prikleit-k-steklu-zerkalo-zadnego-vida-v-avtomobile/feed/0Что делать если на обивке салона появилось пятноhttps://dixnews.ru/chto-delat-esli-na-obivke-salona-pojavilos-pjatno/https://dixnews.ru/chto-delat-esli-na-obivke-salona-pojavilos-pjatno/#respondFri, 26 Apr 2019 07:26:04 +0000https://dixnews.ru/?p=8801

Автовладельцы встречаются не только с проблемой поломкиавтомобиля. Также часто встречается проблема появления загрязнения на обивкеавтокресел. Особенно эта проблема близка семьям с маленькими детьми. В даннойстатье вы узнаете, как справиться с этой проблемой.

Как решить эту проблему?

Загрязненные сиденья можно привести в порядок с помощью одного изнескольких методов. Все методы достаточно доступные и простые. Подбирайтеспособ в зависимости от количества свободного времени и своих материальныхвозможностей.

Конечно же, самым простым решением будет обратиться за помощьюпрофессионалов. За конкретную сумму вашей обивке проведут химчистку сприменением проверенных качественных средств и моющего пылесоса. Конечно же,стоить это будет скорее всего очень и очень дорого, но это самый эффективныйметод. К тому же в салоне вам не повредят обивку.

Также вы можно сами почистить обивку с применением специальнойавтохимии или собственноручно сделанных мыльных растворов. Разберитесь, чемзагрязнено сиденье, и подберите необходимое средство. Их можно найти в видешампуней или распылителей. Не экономьте. Загрязнение станет больше и прочнозастоится в волокнах материи. Не экономьте на качественном инструменте, ведьхорошей качественной щеточкой будет намного проще и легче избавиться отзагрязнений.

Если загрязнение с жиром, то заранее обезжирьте его, чтобы он неразмазался еще больше.

Обратите внимание! Пятно нужно выводить сразу после его появления. Вывести свежее пятно будет намного легче.

Конечно же, легче всего вывести пятно с помощью мыльного раствораили с помощью любого специализированного средства. Также рекомендуем использоватьобычный пятновыводитель.

Выбор средства

Для того, чтобы грамотно подобрать чистящее средство, берите во внимание два критерия: вид испачканной поверхности и состоянии пятна.

Если пятно маленькое и появилось не так давно — можно вывести с помощью хозяйственного мыла и щетки. Светлую поверхность можно почистить с использованием небольшого количества аммиака. Он поможет получить эффект свежести и белизны.

Если пятно застоявшееся, то выбирайте хороший химический состав. Обратитесь к специалисту автомагазина, чтобы найти подходящее средство.

Если ткань замшевая, а загрязнение небольшое, то удалить его при помощи мыльного раствора с использованием капель нашатыря. Берем тряпочку или поролоновую губку и используем на загрязнении. После чистки на сидение можно применить специальный спрей, он дает материи водоотталкивающий эффект. К слову, чтобы почистить замшу также поможет процедура отпаривания.

Как вы видите избавиться от пятна на сидении не так уж и сложно.Надеемся, что наша статья была полезной для вас.

]]>https://dixnews.ru/chto-delat-esli-na-obivke-salona-pojavilos-pjatno/feed/0Как отличить оригинальные запчасти от поддельныхhttps://dixnews.ru/kak-otlichit-originalnye-zapchasti-ot-poddelnyh/https://dixnews.ru/kak-otlichit-originalnye-zapchasti-ot-poddelnyh/#respondFri, 26 Apr 2019 07:24:35 +0000https://dixnews.ru/?p=8806

Принято полагать, что в автомобильной индустрии существует 2типа автодеталей: оригинал (выпущена автозаводом) и подделка (чаще всегокитайская, выпущенная производителем без лицензии). Это ошибочное мнение. Всовременной автомобильной промышленности существует целых 3 типа автозапчастей:

  • оригинал;
  • неоригинальная деталь от другой компании;
  • контрафакт;

К списку также можно добавить модифицированные детали,производимые сторонними компаниями. Иногда производство действует без лицензии.

Оригинальные детали

Существует пять основных признаков оригиналов:

  1. Автозапчасть продаетсяофициальными дилерскими сетями и сервисами — это признак, гарантирующийнаивысший шанс приобрести оригинал.
  2. Фирменная упаковка.Большинство оригинальных производителей делают коробку из качественныхматериалов, что нельзя сказать о поддельщиках. Дизайн упаковки время от временименяется.
  3. Настоящий производительвсегда размещает свой логотип на коробке. Кроме логотипа, на упаковке должнобыть название концерна и модели автомобиля. Название должно быть написано безошибок.
  4. Кроме логотипа и названий, наупаковке должен быть код из 10 или 12 цифр. Это код товара. Также на коробкеможет быть голограмма или QR-код для проверки подлинности товара.
  5. Качество товара также можетрассказать о его подлинности. Сварочные швы, качество компонентов и материалов— все должно быть на высшем уровне.

Неоригинальные детали

Существует три основных вида неоригинальных автодеталей,которые продаются на рынке:

  • Запчасть от завода-дистрибьютора конвейера. Этот вид поставляетсядистрибьютором автомобильного конвейера в официальные сервисные центры.Отличить неоригинал можно по логотипу на упаковке. Зачастую размещается нелоготип автозавода, а логотип дистрибьютора.
  • Лицензированные дубликаты. Производитель лицензированныхдубликатов приобретает лицензию у официального завода-производителя. Однакопосле производства деталь не отправляется в официальные сервисные центры, а вмелкие магазины автодеталей, онлайн-магазины автозапчастей, неофициальныестанции технического обслуживания. К удивлению, бывали случаи, когданеофициальный производитель превосходил оригинальный автозавод в качестве.
  • Контрафактные автодетали — некачественные подделки. Чащевсего китайские копии подлинных автозапчастей. Они, в отличие от первых двухвидов, очень некачественные и изготовленные из дешевых материалов.

Подделки продаются на автомобильных рынках, в мелкихавтомагазинах, в неофициальных СТО. Отличить их можно по:

  • Неоригинальной и некачественной коробке;
  • Плохому качеству запчасти и ее компонентов (кривые швы,плохая штамповка и пр.);

Это два основных признака, по которым можноотличить неоригинальную автодеталь, но список можно продолжать добесконечности. Однако при детальном осмотре распознать контрафактную автодетальможет даже новичок в автомобильной сфере.

]]>https://dixnews.ru/kak-otlichit-originalnye-zapchasti-ot-poddelnyh/feed/0Как продлить срок службы автомобиля с помощью 5 нехитрых привычекhttps://dixnews.ru/kak-prodlit-srok-sluzhby-avtomobilja-s-pomoshhju-5-nehitryh-privychek/https://dixnews.ru/kak-prodlit-srok-sluzhby-avtomobilja-s-pomoshhju-5-nehitryh-privychek/#respondSun, 21 Apr 2019 06:00:53 +0000https://dixnews.ru/?p=8903

В статье пойдет речь о продлении службы автомобиля. На что нужнообратить внимание при эксплуатации автомобиля, чтобы автомобиль прослужил вамдолго.

В современном мире машина есть в каждой семье. и все владельцыавтомобилей хотят продлить срок использования своего автомобиля. В среднеммашины иностранного производства могут прослужить около 10 лет, аотечественного около 15. Но конечно при должном уходе срок эксплуатацииавтомобиля можно легко продлить. Главное не запускать проблемы с автомобилем, алучше постараться вообще не допускать серьезных проблем.
Специалисты в автомобильном сервисе и водители со стажем могут раскрытьнесколько секретов для продления жизни вашего автомобиля.

  1. Изучение инструкций по эксплуатации автомобиля.
    Обычно мы не любим читать инструкции ,которые прилагаются к различным товарам.Но, когда дело касается автомобиля, следует тщательно ознакомиться синструкцией. Ведь в ней описаны функции всех деталей автомобиля и правильноеиспользование всех функциональных кнопок, которые пригодятся вам, чтобы ездитьс комфортом. А также основные узлы, их расположение и порядок техобслуживания.А если вы покупаете новую модель автомобиля нужно ознакомиться с новшествамиэтой модели. Обязательно держите инструкцию в своем бардачке, чтобы в любоймомент обратиться к ней с вопросом.
  2. Замена автомобильного масла в срок.
    Желательно пользоваться автомобильными маслами, которые вам советует производитель.При использовании дешевых аналогов есть вероятность нанести вред моторуавтомобиля. Двигатель автомобиля быстро выйдет из строя, если вы не будитеменять масло регулярно, так как в нем накапливаются различные примеси. Нужноследить и за уровнем масла, потому что его недостаток может привести к поломкедеталей двигателя.
  3. Своевременное устранение неполадок в автомобиле.
    Автомобиль это сбалансированный механизм, в нем все делали, тесно, связанныдруг с другом. Выход из строя всего автомобиля может произойти из-за поломкиодной небольшой детали. Поэтому нужно, вовремя устранять все неполадки. Даже вматериальном плане лучше заплатить на починку одной детали, чем чинить весьавтомобиль или вообще покупать новый. Если вы заметили посторонний звуки, неприятныйзапах, утечку масла или другой рабочей жидкости, то нужно обратиться вавтосервис для осмотра и исправления неполадки.
  4. Проверка кузова автомобиля.
    За кузовом автомобиля нужен также тщательный уход. Ведь во время поездок днище,крылья и другие детали кузова подвергаются постоянному воздействию пыли, грязи,масел, частиц выхлопных газов и дорожной соли. Желательно обработать днище итормозные трубопроводы автомобиля антикоррозийными составами. Также после мойкиавтомобиля нужно обрабатывать воском, так как он не даст проникнуть в микротрещиныагрессивной среде.
  5. Правильный уход за шинами.
    Автомобильные шины требуют специализированного ухода. Нужно следить задавлением в шинах. Если давление будет выше нормы, то будет изнашиватьсяподвеска автомобиля. Необходимо вовремя менять резину в зависимости от погодныхусловий летней резины на зимнюю резину.

Подводя итоги, хочется сказать, что нужнобережно относиться к своему транспортному средству. Небольшая поломка илинеосторожность в эксплуатации может привести к серьезным проблемам. Поэтомуследите за состоянием своего автомобиля и тогда вы сможете продлить его жизнь.

]]>https://dixnews.ru/kak-prodlit-srok-sluzhby-avtomobilja-s-pomoshhju-5-nehitryh-privychek/feed/0Как подобрать бокс на крышу по марке автомобиляhttps://dixnews.ru/kak-podobrat-boks-na-kryshu-po-marke-avtomobilja/https://dixnews.ru/kak-podobrat-boks-na-kryshu-po-marke-avtomobilja/#respondSat, 16 Mar 2019 10:49:30 +0000https://dixnews.ru/?p=8085

Отправляясь впутешествие на автомобиле, у многих возникает проблема перевозки багажа. Ведь в дальнюю дорогу хочется взять вещей какможно больше, а вместимость  багажникаавто не всегда это позволяет.

Решить эту проблему вам поможет бокс на крышу автомобиля

Сейчас на рынкепредставлен большой выбор этой продукции, как отечественного, так ииностранного производства. И подобрать девайс под конкретную машину не составит большого труда. Главное приэтом обратить внимание на такие критерии как.

  1. Размеры.
  2. Материал, из которого он изготовлен.
  3. Цвет.
  4. Способ крепления.

Начнём с последнего

Все боксыкрепятся к багажнику автомобиля, который в свою очередь устанавливается нарейлинги или же на сам корпус машины. У недорогих экземпляров для этогоприменяется обычная металлическая скоба и набор барашков.

При всей простоте конструкции крепление очень надёжное. Установку в этом случае удобнее производить вдвоём. Более дорогие модели оснащены собственными универсальными крепежами, что делает монтаж более удобным и быстрым.

Обратите внимание при установке девайса на хетчбек  или универсал расположите его так, что бы он ни мешал открыванию пятой двери авто. Для этого лучше сместить его немного вперёд. Допускается выступ переднего края бокса над лобовым стеклом на расстоянии 25 – 30 см.

Большая частьсовременных боксов выполнена из лёгкого и тонкого, но прочного эластичногопластика. Более объёмные модели, рассчитанные на большое количество груза,имеют усиленное металлическими пластинами основание.

На выборе цветане стоит заострять особого внимания, так как он не велик. Производителивыпускают изделие в черном, белом и сером цветах. На самом деле эти цветаявляются универсальными и подходят к большинству моделей автомобилей.

Размерам нужноуделить особое внимание, ведь от них зависит не только количество перевозимогогруза, но  дизайн, и безопасность вашегоавтомобиля в целом. Не стоит устанавливать огромный бокс на небольшую малолитражку,да и маленькая коробочка на крыше большого джипа смотрится тоже не органично.

Стоит также отметить, что любой автобокс влияет на аэродинамику автомобиля. Что из за большого сопротивления воздуха, сказывается на расходе топлива.

Дорогие моделиимеют систему открывания на обе стороны, что делает удобной дальнейшуюэксплуатацию такого устройства, но стоят они немного дороже. Так же следуетобратить внимание на надёжность упоров и системе запирания.

Качественные экземплярыоснащены не только надёжными замками, но ещё и фиксаторами, исключающимислучайное открывание бокса во время пути. Некоторые модели имеют в наличииремни для фиксации багажа.Это основные критерии, на которые нужно обратитьвнимание при выборе бокса на крышу автомобиля. Но также не забывайте пробезопасность при вождении, ведь габариты машины с багажником на крыше будут ужедругими. Это надо учитывать при парковке, въезде в гараж и скорости движения.

]]>https://dixnews.ru/kak-podobrat-boks-na-kryshu-po-marke-avtomobilja/feed/0Зачем нужна шумоизоляция колесных арок и как сделать ее самостоятельноhttps://dixnews.ru/shumoizolyaciya-kolesnyh-arok/https://dixnews.ru/shumoizolyaciya-kolesnyh-arok/#respondWed, 06 Mar 2019 23:18:15 +0000https://dixnews.ru/?p=7656

Если вам приходилосьездить в дорогом автомобиле, то вы, наверное, заметили что находиться в нём вовремя пути намного комфортней. И комфорт этот вызван не только внешними факторами,такими как дорогая отделка салона, кожаные сиденья, но и отсутствиемпосторонних шумов, что позволяет вам спокойно разговаривать или наслаждатьсямузыкой

Посторонние шумы в машине появляются из за плохой, или вообще отсутствующей звукоизоляции. Слышен гул колёс особенно зимой, когда на шипованной резине вы едете по асфальту. Летом слышно как летит гравий. Всё это вызывает дискомфорт при вождении особенно в дальней поездке.

Решить эту проблему поможет звукоизоляция колёсных арок

Сделать её можно вавтосервисе или на станции техобслуживания, но стоить это будет не дёшево.Также эту работу можно выполнить самостоятельно. Для этого вам нужно приобрести необходимые материалы, изапостись терпением, так как процедура кропотливая  и делится на несколькоэтапов.

Не забывайте, что работу желательно проводить в отапливаемом гараже или в тёплое время года.

Существует два вида звукоизоляции

  • Жидкая, на основе битумной мастики или жидкой резины.
  • Сухая, в виде вибро-шумоизоляционных самоклеющихся панелей.

Для наилучшего результата следует применять оба варианта

И так что нам для этого понадобится?

  1. Перчатки резиновые.
  2. Линейка, маркер или карандаш.
  3. Строительный фен.
  4. Резиновый валик.
  5. Кисточка.
  6. Домкрат, набор ключей и отвёртка.

Перед началом работыследует приподнять автомобиль домкратом, снять колесо, демонтировать пластиковыеподкрылки и хорошо вымыть колёсные арки. После того как всё просохнет, обезжирьтеобрабатываемую поверхность.

Работунужно выполнять аккуратно, чтобы ничего не повредить.

Перед нанесением мастики закройте плёнкой тормозные диски и амортизаторы. Мастика наносится кисточкой по всей поверхности колёсных арок и защищает автомобиль не только от шума, но и от коррозии.

Как только жидкоепокрытие высохнет можно приступить к поклейки шумоизоляционных панелейвибропласт. Для лучшего прилегания используйте резиновый валик и строительныйфен.

После того как вся внутренняя сторона колёсныхарок будет проклеена вибропластом можно ставить на место пластиковые подкрылки.Аналогичным способом обработайте все четыре колеса вашей машины

Помните, что для полного высыхания всех шумоизолирующих материалов должно пройти не менее суток. Все работы следует выполнять в резиновых перчатках и в защитных очках

Как видите работу по шумоизоляции колёсных арок можно вполне произвести самостоятельно, не прибегая к услугам автосервисов. Этим вы сэкономите свои деньги и приобретёте огромный опыт.

Как правило, количество шума после такой обработки сокращается  в полтора два раза. Становится мене слышным гул колёс, в салоне можно спокойно разговаривать во время пути, слушать не громкую музыку, а поездка на такой машине становится более комфортной.

]]>https://dixnews.ru/shumoizolyaciya-kolesnyh-arok/feed/0